NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

블리치같은거 보면 작품성이라든지 스토리라든지 이런게 뭔 상관이 있나

싶을 정도로 뭔가 허망감이 듭니다.

전 진심 블리치가 쓰레x 수준이라고 보는데요.

만화를 보다보면 캐릭터의 임팩트만(허세) 신경쓰지...스토리같은 것은 아주 밥 말아드시고 매일 같은 패턴을 보자하면 작가도 이걸 알텐데 왜 이럴까 하는 의문이 듭니다.

그렇다고 스토리나 설정도 그닥 특출나지도 않는 것 같고...그림도 분명 잘 그린 편이지만 독보적인 것도 아니고...

이러면서도 판매량이 상위권인걸로 아는데요.

이런걸 보면 정말 스토리니 작품성이니 이런게 뭔 상관이 있나 싶네요.

블리치의 정형화된 패턴화(다른 만화도 이런 패턴을 쓰지만 블리치는 유독 너무 심합니다)

적이 기술 사용
→ 아군이 놀람
→ 적이 우월감에 도취(이 때 말을 아주 많이 하는 게 특징)
→ 아군이 진심으로 싸움→ 적의 패배?
→ 다음 화에서 보니까 상처 하나 없음→ 아군 경악→ 반복
→ 결국 아군 승리

Comments

아이젠이과 싸움 결판난뒤에 재시작 하는 블리치는 너무 수준미달이라 손이 안가서 안보고 있습니다.

본격 턴제 만화죠

사신계로 루키아 구하러 가던 그 때가 이 만화의 리즈시절 아니었나 싶네요 그때는 정말 재밌게 봤었는데

초반이 리즈 시절이었죠
지금도 보지만 보면서 이걸 왜보지? 하면서 보는중입니다...
제발 이번싸움이 마지막이길

블리치 점프 인기순위에서 밀린지 오래아닌가요

현재 점프 연재만화중에서 뒤에서 2,3위권이던데.... 단행본이야 기존에 사던사람들이 억지로라도 완결까지 사느라 20위권이긴한데

근데 끊지는 못하고 매주 그냥 읽게되는 묘한게 있는것 같아서 아직도 계속 매주 읽고있네요...

나루토는 정으로 다 봤지만 블리치는 차마 못 볼 정도라 중간에 그만두었네요..

퀸시 이후로 안 보고있습니다. 보고싶은 마음이 안 들더라구요.

원피스 나루토 블리치 줄여서 원나블
이 세 작품이 쓰리톱이였을 때가 있었죠. 만화보는 애들 대부분이 이 세개는 꼭 볼 정도로요. 그 때는 진짜 재미있었는데 그냥 어느순간부터 안보게 되더라고요

너무 에피소드가 뚝뚝 끊겨버리는것 같아요...

저도 언제부턴가 안 보고 있습니다...

지금 어디까지됐죠??ㄷㄷ

사이다 만화가 필요합니다. 적군도 변신타임 허세타임 안챙겨주는 깍쟁이로, 아군도 착한 오지랖없는 똑똑이로.

그래도 전 중간중간에 감동이 많아서 봤었습니다. 근데 그것도 오래가지 않더군요... 저도 퀸시 이후로 안보는중입니다.
개인적으로 스토리가 없으면 없는대로 보는 타입이라... 굳이 (스토리가 노답이다=망작)이라고 생각하지는 않는데요, 나중엔 감동마저 사라지고, 치고박고 싸우던 야생적인 느낌의 연출이 사라지고 대신 허세가 두배로 증가하니 슬슬 질리드라구요.

이런류의 만화는 모두 같은 단점을 가지고 있죠.

파워 인플레이션.....주인공이 적을 이기려면 강해져야 하는만큼 다음에 나오는 적도 강해지는...이 부분이 무한 반복인데 적정한 선에서 끊어 주고 엔딩으로 가야죠.

뭐 그래도 다른 사람의 창작물에 쓰레기 라는 표현을 쓰는건 좀.....

개그만화에 뭘 더 바라시는지
유유백서가 도구로전으로 끝맺었어야했듯
블리치는 아이젠 에피소드로 끝을 냈어야 했는데 하아....

럭키짱 보던 심정이 아닐까요

루키아 구하러 가는것 까지 봤는데 좋은 기억을 간직해둬야겠네요

그래서 우린 원펀맨을 봐야합니다

블리치는 한참전부터 페어리테일에도 인기가 밀릴정도로 인기가 많이 사라져서... 이제는 완결만 기다리고 있습니다. 진짜 럭키짱 보는 느낌이랑 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건