Xp
자동
Free-Talk

ps4 하위호환 없다.

기존 ps2 게임 호환설이 있었는데
없던 일이됐네요 ps4전 멀티로 나온
타이틀은 엑원으로 구동 가능해지니
엑원의 하나의 장점이 될거 같습니다.

엑원은 360게임 호환될거라 발표한
상태고 올해말에 구동가능할거 같습니다. 기어워, 해일로3 4,닌가, 베오네타등 구해서 돌려봐야 겠네요

Comments

사실 하위호환이 대부분의 유저들에겐 그다지 매력없는 장점이긴 한데 플투 단종된지도 한참 된 마당에 플투는 좀 돌아가게 해주면 안되나 싶네요.

플3게임도 안되나요?

WR

Ps3도 호환 없다네요

원래 하위호환이 참 애매해요. 신기종 팔아야 하는시점에..
그리고 왠만한 헤비유저를 제외하고는 하위기종 게임을 잘 안하게 되는거 같아요.
그래픽차이도 심하고.

ps now? 이게 있어서 하위호환은 절대 없을겁니다

플2,3,4 현재도 다 돌리고 있는 입장에서는 크게 아쉽진 않지만

부피적으로 생각하면 아쉽긴 하네요

근데 사실 콘솔게임기가 하위호환이 가능했던적이 전례가 무척 드뭅니다.

PS는 기기명을 넘버링으로 하는 바람에 빈축아닌 빈축을 사고 있는거 같아요.
WR

선구자가 소니라 ps2때 ps1 하위호환해서 드림캐스트 부도냈었죠

그당시 기사 정리된거 보시면 아시겠지만 하위호환으로 드캐가 진건 아닙니다 여러가지 요소가 합쳐져서 였죠 게다가 하위호환이 가장 큰 이유로 뽑히지도 않아요

닌텐도 게임기들 : '?!'

가정용 콘솔로 한정하면 틀린말은 아닙니다 하위호환이 필수였던 시절은 없었습니다

메기솔 시리즈 다사서 하고싶었는데..갓옵워도 사려했는데에..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건