Xp
자동
Free-Talk

PS4 관련 초보적인 질문이 있습니다. 도와주세요

이때까지 플레이스테이션 시리즈를 사본적이 없어서 초보적인 질문이 있습니다.

PS4를 사서 컴퓨터 모니터에 연결해서 쓰고싶은데.. 가능한가요?

가능하다면 그냥 PS4 박스풀셋만 있으면 되는건가요 아니면 따로 선같은걸 사야하나요?

이번 2K16 때문에 꼭 사야겠네요..

Comments

모니터에 HDMI 단자가 있다면 가능합니다.

PS4를 사시면 HDMI선이 기본적으로 딸려오기때문에
모니터에 HDMI 단자만 있다면 걱정하지 않으셔도 됩니다.
WR

답변 감사드립니다.
모니터가 안좋은거라 단자가 없네요..
단자가 있는 모니터 쓸만한것 추천해주실수 있을까요?

저도 PS4사고 컴퓨터와 같이쓰려고 좀 알아봤었는데요

모니터쪽이 고려할부분이 상당히 많더라구요
가격, 화면크기, 패널, AS, 부수적인기능 등등

고민끝에 그냥 유명한 알파스캔 AOC2477로 구매했습니다. 
베젤이 얇아서 예쁘더라구요 
한가지 단점은 내장스피커가 엄청나게 후졌습니다.
그래서 오디오단자에 이어폰끼고 사용중입니다.
현재사용중인 스피커가 있으시다면 연결해서 쓰셔도 좋겠네요
http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=50000153&nv_mid=7972249398&frm=NVSCMOD&query=aoc2477
WR

스피커는 있긴한데 진짜 후진거라..

구체적인 제품 추천 감사합니다!

매니아 지식인

음성연결 안되면 소리 안나와요
안되면 티비 연결하셔야되요

맞아요 이것도 중요하죠 모니터에 음성출력단자가(초록색) 없으면 소리 안납니다.

WR

렛츠 고 맵스! 답변 감사드립니다.

모니터를 하나 구입해야할듯합니다..

좋은 제품좀 소개시켜주세요!

스피커내장형이나 티비모니터겸용
사세요 27인치 엘지거 추천요

WR

엘지 제품이 좋은가 보군요!

내장 스피커에 티비모니터겸용

감사합니다!

그리고 티비겸용은 더싸고 지상파도
볼수있는데 대신 해상도가 떨어져요
Ps4만 하실거면 해상도 별상관없지만 고사양으로 피씨겜 돌리실거면
해상도 높은 스피커내장형 사셔야되요

WR

2K16외에는 하는 게임이 없어서..
티비겸용도 괜찮을 것 같습니다
사지도 않고 계획만 세웠는데 행복하네요!

현실은 7시간후면 출근....

만약 모니터가 hdmi를 지원하지 않는다면 hdmi to dvi 컨버터를 하나 사셔야 할겁니다.
그렇게 해도 dvi는 영상만 전달하는 선이라 소리가 안나지만요.
소리 문제를 해결하기 위해선 스테레오 선 또는 aux라 불리는 선을 구매해서 장착해야 하는걸로 알고 있습니다.

또는 패드쪽에 이어폰을 낄 수 있게 되어 있다던데 그쪽으로 소리가 나게 설정을 만진 뒤 이어폰을 끼면 된다고..어디서 줏어 들은 거 같네요.

WR

답변 감사드립니다.

아무래도 모니터를 하나 사야할 것 같습니다..

괜찮은 플스용 모니터 아시는 것 있으시면 추천좀 부탁드려요!

제가 이런 쪽은 잘 몰라서 추천을 드리기 어렵겠네요.

다만 드리고 싶응 말씀은 영화나 드라마를 볼때는 상관 없지만 게임용이라면 응답속도를 중요하게 고려해서 사야 한다더군요.
낮을 수록 좋은거고 5ms정도면 충분하다 라는 말을 들었습니다.

부디 좋은 제품을 고르시길 바라용!

WR

NBA2K16때문에 돈좀 깨지게 생겼네요

내친김에 돈 안아깝게 노비 우승 트로피나 추가시켜봐야겠습니다.

다시 한번 답변 감사드립니다!

제 모니터는 hdmi단자가 없어서 소리가 나오지 않았습니다. 그래서 이어폰을 패드에 꽂고 하다가 답답해서 모니터를 새로 구입했어요. 그리고 추석때 친척동생이...

...

WR

맵스팬님! 답변 감사드립니다.

모니터 어떤 것 구입하셨었나요?

가격대랑 성능이 궁금하네요

전 알파스캔 싼맛에 구입했어요.

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1143801875&trTypeCd=61&trCtgrNo=950075 전 이거 샀습니다.
PS4하려면 그래도 27보단 32인치인거같아서요. 게임용으로 나온 모니터라 깔끔하고 내장 스피커도 괜춘합니다.

게임용 모니터나 tv는 반응속도가 중요합니다. 아니면 스포츠게임 같은거나 격투게임 하면 잔상 남습니다. LG꺼 잔상 남는 제품 많아요. 소니tv가 상성이 제일 좋긴 하지만 반응속도 2ms 되어 있는 제품 사시면 큰 문제는 없을거에요

모니터는 대부분 반응속도가 좋아서 별 신경 안쓰는데 티비는 화질 상승을 위해 후보정을 하기 때문에 반응속도가 떨어지는 것도 있다고 들었습니다.
저는 벤큐의 27인치 모니터를 사용중이고요.
당연히 돈 있으면 좋은 티비 쓰는게 낫다고 봅니다.
현재 모니터로도 어댑터를 이용하여 화면을 띄우는 것은 가능하고 소리의 경우엔 usb로 연결되는 스피커로도 플스에 연결해서 소리를 뽑을 수 있긴 합니다. 제 스피커는 5년쯤 전에 산 것인데 그렇게 연결해서 듣기도 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건