NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

프랭크라는 운동 질문드립니다

허리디스크로 요몇일 고생중입니다. 그러던중 프랭크가 허리근력 및 복근 즉 코어에 좋다고 해서 해봤는데 어느정도 버티기는 하지만 조금 지나고 나면 하리가 아래로 빠질듯이 아파서 못하겠더라구요. 그래도 참고 계속 해야 하는게 맞을까요? 아니면 중단하고 다른운동을 찾아봐야 할까요?

매니아 능력자님들 조언 부탁드립니다!!

Comments

그냥 근육이 피곤해서 아픈느낌이 아니라 뭔가 정상이아닌 아픔이라면 중단하는게 좋을거같습니다...

의사의 소견을 물어보시죠
WR

근육이 약해 부들부들 거리기는 하는데 근육보다는 골반쪽이 빠지질것같은 고통입니다.ㅠㅠ

플랭크,데드리프트,하이퍼익스텐션 등등 허리근력에 좋은 운동 및 스트레칭들은 많지만

그건 안아플경우에 예방을 위한 것 이고 현재 디스크 상태이시라면 병원에서 물리치료를

통해 회복을 먼저 하시고 나머지는 의사 혹은 운동 처방사 분들에게 물어보시는 것이

좋을 것 같습니다. 결론은 저도 마찬가지로 중단하고 전문가에게로 문의!!

전 하면서 극심한 통증을 느꼈음에도 계속해서 좋아진 케이스입니다.

아 정말 조심하세요. 할로우 플랭크라고 검색하시고, 하시려면 그 자세로 하세요.

허리에필수적인 운동이죠
아프시면 무릎꿇으시고 강도를 낮춰서 하세요
꼭하세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건