Xp
자동
Free-Talk

남들에게도 추천해 주실만한 자기만의 습관이 있으신지...

살아가다 보면 법이야 당연히 지켜야 하지만...

이런 행동(습관)이면 나 자신에게도 좋고 남들 했으면 좋을것 같다 라는게 있으신가요?

전 저번에 댓글에도 남긴적이 있는 돈사용법이요..

항상 지폐를 쫙쫙 펴서..상대편에게 건네줍니다.

(좌우로 정렬해서..물론 정리정돈을 잘하는스타일은 아닙니다)

그리고 무단횡단 안하기(빨간불에 절대 길건너지 않습니다.)

술먹고 친구돈들 막 가는데 혼자 서서는....xx야 빨리 와라. 뭐하냐..라는거 그냥 무시하고 지킵니다..

(횡단보도에서 사고 난적이 있어서...지인중에 술먹고 무단횡단하다 죽다가 살아난 사람도 있고 해서)

결론은 돈을 깨끗히 사용하는거랑 무단횡단 안하는거네요...

가장 부러운 습관은 책보는 습관... 저한테 조금 나누어 주실수 있는지.

Comments

저도 무조건 무단횡단 안 하기
자전거 탈 때 좁은 인도는 끌바(사실 인도선 끌바해야죠..), 횡단보도도 끌바

WR

네...정말 좋은 습관입니다.

배 부르면 숟가락 놓기...

전 배부르기 직전에 숟가락 놓아요..

민망해서 빽스텝으로 물러갑니닷...

WR

이것도 좋은 습관 입니다..

과식은 먹을땐 좋은데 먹고 나면 항상 후회→→→→→→→

저염식 하는거요

WR

아버지께서 젓갈종류를 좋아 하셔서....

지금은 적게 먹을려고 하는데.....저염식도 좋은 습관이네요..

저도 저염식 해요!

이거 먹을 사람?
저염!
저거 먹을 사람?
저염!
요거 먹을 사람?
저염!

WR

걸어서 30분정도 되는거리는 걷기?? 물론 시간 있을때 한정이요

WR

총각때는 저도 약속 시간보다 조금 빨리 나가서 걸어 가서 올때도(음주후) 걸어 오고 했는데

(술먹은 운동도 할겸..)

근데 결혼하고 1분1초 빨리 귀가를 원하는 사람들이 있으니..

계산 후 항상 수고하세요나
많이 파세요라고 하고 나옵니다

WR

저도 무조건 하는건 아닌데 친절하게 응대해주시는분들에겐 하는것 같아요..

택시타고 내릴땐 친절하시면 잔돈은 괜찮습니다 라고 하는것 같아요...(불쾌해 하실까봐...가끔 망설이지만..)

공감이가네요. 저도 친절한서비스를 받았을때 잔돈괜찮다고 할때가있었는데 동시에드는생각이 혹시 자길 거지취급할까 걱정이되기도하고...미국같으면 팁으로 주면되는데 한국에서 나머진 팁입니다 라고 하기도 민망하고...간혹 잔돈 괜찮다고했을때 제대로못알아들으시고 예? 하는 분들있는데 그럼 그냥 아닙니다 하고 잔돈 받아옵니다 ㅜ

WR

저도 최근에 잔돈 괜찮습니다..라고 했는데..그냥 무시하시고 잔돈을 주시더군요..ㅜㅜ

기분 안상했으면 하는 바램 뿐이죠~

저도 이건 꼭하네요. 대학생때 백화점에서 일한적이 있는데 이런 사소한 말한마디에 힘이 난다고 할까요. 이후에 어느매장을 가도 감사합니다 수고하세요 많이파세요는 하게 되더라구요

운전할때 정지선 잘지킵니다. 그리고 되도록 방어운전 하도록 안전거리 유지도 하는 편이구요. 노란불 교차로 진입도 삼가하는 편이예요. 뭐 한국에서는 사람에따라 함께 동승한 사람에게 너 운전 참 답답하게 하네 혹은 아 쟤가 치고들잖아 임마 혹은 빨리 좀 가자...뭐 이런 소리 들을지 몰라도 일본에서는 정말 운전할때 편안하더군요. 안그래도 경쟁에 미쳐있는 사회인데 차도위에서까지 그러고 싶지는 않네요.

WR

보행자 입장에서 잘지키는 편인데....운전대만 잡으면 빨리 가려는 습관이 생기는것 같아요..

그것도 습관이더라구요. 하긴 한국에서 방어운전 양보운전 몸에 배면 솔직히 계속 길거리에서 모든 상황에서 손해보는 경우가 많긴하죠. 시간적으로도 그렇고 정신적으로도..... 전체적으로 운전문화가 좀 바뀌었으면 좋겠다는 바램이 있습니다.

WR

넵...특히 좁은 골목에선 먼저 가라고 기다려주거나 차선 끼워주기 시작하면..

끝이 없죠~~

일어나서 물 한 500ml먹구 자기전에 물 많이 마시구 화장실 들렀다 자는 습관?

WR

일어나서 먹는건 먹어야지 먹어야지 하는데 잘 안되더군요..

다이어트 할땐 배가 고파서 자기전에 물을 먹었었는데.

일어나자 말자 방광 터지는줄..

사람있건 없건 차선변경할때 깜빡이 켜요.
개인적으로 과속보다 깜빡이 안켜고 차선변경이 더 위험하다고 보거든요.

WR

맞습니다...

앞차가 일정 속도로 가다가 갑자기 우회전한다고 깜빡이 없이 속도 줄이면..

아무리 연소자라도 절대 반말하지 않습니다.
무언가 서비스를 받을 때 서비스 제공자에게 항상 고맙다고 인사합니다.

WR

엇..저랑 비슷하시네요...무조건 반말하는 사람은 별로 안친해지고 싶다능...

저도 회사 10살 아래 동생들한테 몇잔 먹고 이제 편하게 지내자 라고 한적이 많았어요..

(약 5개월 걸린것 같네요...동생들이 더 불편해 하더군요... 하지만 전 친해져야 말을 놓는 편이라..)

술•담배를 전혀 안합니다.

WR

담배는 전혀 안하는데..

술은...끊어 보기도 했는데..남자들끼리 할게 없어서 다시...

제 친구들은 제가 술 안마시는 것을 알고 만날 때마다 술 안먹고 놀아요... 물론 정말 할게 없습니다. 직장을 안다녀서 회식도 없고요. 술을 한 방울도 안마신지 4년이 넘었네요

WR

회사동생이 술 한잔 안마시고 회식가면 택시가 되어 버리죠..

맨날 물어보는게 친구들 만나서 뭐하냐? 라고 하면 볼링도 치고....등등...

술먹는거 좋아하는 입장에선 대단하게 느껴집니다..물론 주변지인들도 동참하면야..

저는 기대 안하기~ 인사를 할때, 대화를 나눌때, 좋은일을 할때 등등, 상대방에게 어떤 기대가 있으면 실망하는 일이 많더라고요...

WR

오...기대 안하기 좋네요...

전 은근히 기대가 아니고

앞으로 벌어질 일을 많이 생각하는 스타일이라..(잡생각이죠..)

그래서 제 생각과 다르게 되면 멘붕이...

저는 뭐 이제야 습관이라고 말할 수 있는데 일기쓰기요? 10년째 하루도 안 빠지고 쓰고 있는데.... 유실된 것들이 있긴 하지만 그래도 모아진 거 보면 뿌듯합니다. 이게 습관이 돼서 그런지 뭔가 기록하고 남기는 걸 좋아해요.

WR

대단한 의지입니다....

나이대가 어떻게 되는지는 모르겠으나..

일기 쓰는거랑 메모하기?
무언가 손에 펜이 있으면 그림이든 낙서든 메모든 하게 되어요

WR

또 한분 계시네요..

메모하는 습관이 좋다고 하더군요..

나이들수록 메모하는 습관과 참을성을 기르라고 했는데.말이죠~

길에 절대로 쓰레기 버리지 않습니다
예전에는 이러진 않았는데
한 24살? 때부터 갑자기 뭔 바람이 들었나..
쓰레기 있으면 쓰레기통 나올때까지 들고 다니구요
아니면 주머니나 가방에 넣어요
하루종일 쓰레기 들고다닌적도 있어요
그냥 뭔가 머릿속에서 이건 절대안돼!
라는 생각이 생겼어요

WR

오...쓰레기 생각하니깐..

저도 어릴땐 침을 찍찍했는데...

어느순간 부터...그게 싫어 져서 쓰레기와 침은 될수 있으면....안버리고 안뱉을려고 합니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건