Xp
자동
Free-Talk

노트북 질문 좀 해도 될까요?

안녕하세요.

현재 지금 두가지 노트북으로 고민하고 있는데요.

LG전자 울트라PC 그램 14ZD950-GX3HK
http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=8696257133&cat_id=50000151&frm=NVSHATC&query=14ZD950-GX3HK

두가지 모두 장단점이 있긴한데요

차이점은 꽤 많습니다. 

cpu, 램, 윈도우 설치유무, a/s 차이 등등

가격대는 거의 비슷한데 도저히 결정 내리기가 힘드네요.

매니아 분들의 의견을 조금 얻고자 합니다.

Comments

lg그램같은 경우는 가성비에 있어선 추천하고 싶지 않은 제품입니다....

저 가격에 i3는 좀 그렇습니다...

asus의 경우 가격은 괜찮지만 코어 m이란 cpu가 애매한 cpu입니다.

울트라북이셔도 i5나 i7저전력으로 추천드립니다.

WR

그런가요?

그럼 조금 더 알아봐야겠네요. ㅠㅠ

감사합니다. 

사용용도는 정확히 모르시겠지만, 울트라북이여도 cpu가 좋은 것이 사용시 더 쾌적할겁니다.

외장그래픽이 달려있어 조금은 걸리지만, LENOVO U31-70 i7 Skinny 추천드립니다. 가성비 괜찮은 울트라북입니다.

WR

가성비는 정말 괜챃네요

레노버 as는 괜찮나요? 그게 제일 걱정이네요

외산인만큼 국내업체보단 서비스센터의 개수도 대중적인 평가 역시도 좋진 않습니다.

하지만 가격적인 메리트는 확실합니다. 위의 두개모델보단 저렴한 가격에 성능은 더 좋으니까요.

게임 안하시는거면 외장그래픽 카드는 없는게 낫지만 무슨 용도이든 백만원절도 쓰시는 거면 씨퓨는 좋고 봐야 오래오래 쾌적하게 쓰실 수 있을 거에요.

WR

역시 그런가요... 

여기가 부산이라 레노버나 한성은 a/s받기가 힘들어서 선택하기 힘들어지네요.

뽑기운도 작용하니

가격을 조금 더 올려서 cpu를 잡아야겠네요.
가성비는 그리 안좋다지만,
대중교통을 이용하여 자주 들고 다니시는 거라면..
LG 그램 대체제는 별로 없어요..
14인치 Full HD 화면에, i3 CPU 쓰면서 무게는 1kg 이하이니..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건