Xp
자동
Free-Talk

오늘 다쳐 병원가보니 복숭아뼈 골절이라는데요.

축구하다가 두 발이 뜨여있는 상태에서 발에 차여가지고 중심잃고 

바깥 발목쪽으로 접질리면서 착지를 하게 됐습니다.
떨어지면서 '빡'하는 소리를 들어가지고 불안하더군요.

일단 저녁이고 통증은 계속 심해지길래 일단 집 앞 동네병원 응급실을 갔습니다.
가서 엑스레이를 찍으니 복숭아뼈 골절이더군요.
근데 엑스레이를 보니 완전골절 이런건 전혀 아니고,
약간 복숭아뼈 튀어나온쪽 바깥부분으로 수평하게 금이 있더라고요.
일반인이 맨눈으로 봐서는 잘 캐치 못하는정도?
물론 의사들은 딱보고 알아챘지만... 확대시켜주니깐 저도 보였습니다.

이 의사가(딱봐도 인턴아니면 응급실알바...) 대뜸 수술해야된다는거에요.
근데 하는 행동이 너무너무너무 신뢰가 안가더군요.
이런 사람을 의사라해도 되나 싶을정도...? 간호사들한테 자꾸 물어보고 간호사들 눈치보고...
붕대도 처음 감아보는 모습이였고, 무슨 붕대 모양이 이쁘니 안이쁘니 그 타령이나하고있고,
붕대 모양 이쁘게할라고 복숭아뼈 다친사람 복숭아뼈를 손으로 잡고 감질않나...
그리고 어차피 거기서 수술할 생각도 없으니 일단 반깁스에 진통제 처방받고 왔습니다.

그래서 일단 내일 아침 대학병원을 가 볼 생각인데요...
인터넷에서 이것저것 찾아보니,,, 복숭아뼈 골절 정도에따라 그냥 깁스만 하는 경우도 많긴하던데...
하아... 너무 깝깝하네요.
다음주부터 개강에, 산학과제할거도 있고 학회쓰려고 실험하던것도있고,
학부 조교도 들어가야되고 할게 많은데...

뭔가 깝깝한 마음이 떠나질 않습니다...
그나마 수술말고 그냥 깁스로 가능하다면 다행일거같은데...
Comments

보통 금 가면 (반) 깁스하지 않나요?
저는 부위가 달라서인지(손) 금 갔을 때 깁스하고, 최악의 경우에만 수술한다고 했었는데 발 쪽은 ..

WR

저도 처음에 금 간 엑스레이보고 수술은 안하겠거니 했는데,

대뜸 수술해야된다그래서요...
근데 또 인터넷 찾아보니 복숭아뼈 골절은 수술하는 경우가 많다는 이야기도 있고...
골절모양이 1자이면 그냥 깁스로 해결하는데 그러지 않으면 수술가능성이 있다고도 하고...
약간 갑갑하네요 ...

골절 정도의 차이겠죠.
체중을 받는곳이다보니 조심한다고 하더라도 뒤틀려버리면 평생 휴유증이 가니까요
미세골절이 아닌이상 대부분 수술이라고.....
상태에 따라 수술을 안하려면 입원해서 안움직이면 된다는 이야기도 들은적이 있습니다

저도 응급실에서 검사한다고 척수 뽑힐 뻔 했는데 경험 있는 의사가 오더니 그냥 링겔 맞으면 된다 해서 살았던 경험이 있습니다 신중하시되 검사는 다시 받아보세요

에고..다친것도 억울한데 신경쓸께 여러개라 맘 상하시겠네요.
좀더 정확한 진찰받아보세요~발쪽이라 성가시겠어요. 치료 잘하시구요~

저도 일하다 복숭아뼈가 부러졌었는데
수술해도되고 깁스해도되고 얘기하길래
깁스했습니다 둘다 회복기간 6주라고
기간도 같았고 수술하면 1년뒤에 수술시에 고정핀같은거 제거하게 또 수술해야된다하더라구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건