Xp
자동
Free-Talk

첫 농구공~~

농구공이 생겨씁니당
농구는 1도 못하는데 그냥 배우고 싶어서 아빠한테 맨날 농구공 사달라고 졸랐더니 오늘 퇴근길에 사오셨어요~!
띵동~ 하길래 문열어드렸더니 열자마자 공이 쓕 날아들어와 얼떨결에 잡았거든요
보니까 킹제임스로고가 있는 나이키 공~~~ 나이키 공 추천받았었는데 딱 나이키 공이 생겨뷰럿넹
오늘은 비가 와서 할 수 없고 조만간 땅이 마르면 들고 나가려고여~~~~
2학기엔 학교 여자농구부 들어가고 싶었는데, 미리 연습좀 해봐야겠어요
하루종일 기분이 별로 안좋았는데 한 방에 확 신나네요~!! 아빠짱
스물네살에 첫 공입니다요
드리블 조차 못하는 땅꼬마가 혼자 시작할 수 있는 연습 좀 알려주세요~~ 뀨뀨꺄꺄

Comments

왠 봉숭아물이냐 했는데 여성동무시군요

https://m.youtube.com/watch?v=zCJICj5c6ew
교과서입니다

https://m.youtube.com/watch?v=yI-KuWXc8kM
기초과정

그냥 오래 공을 가지고 놀아야 합니다.. 재미있게!!! 그래야 늘어요

WR

와 감사합니당 정독해야겟음

ps스티브 내쉬 아저씨 5:5 쩌네여.. 어떻게 은퇴할 때가 더 잘생겼지

운동을 안해본분한테 말로 알려드려도 딱히 도움이 될거같진않고,,

친오빠나 아니면 농구 좀 하는 분들한테 알려달라고 하는게 나아보입니다. 

정 없으면 일단 공들고 코트로 나가셔서 골대 붙잡고 춤추고 계시다보면 백마탄 왕자님이 와서 알려주실 가능성도..
WR

춤 종류는 ..

이궈달라의 트레블링 댄스 정도면 괜찮을까요..?

오 킹제임스까지
NBA도 가끔 보시나요? 농구에 어떻게 관심 갖게 됐는지 궁금하네요.

WR

올시즌 커리&골스 팬으로 출발해씁니당~~!

3분커리 내사랑

어디보자

제 연락처가 010-4...

아버지랑 친하신가봐요 부럽네요.

WR

아빠가 츤데레 스타일~~

개인 렛쓴자 모집 010-5

공이 작은건가요 손이크신건가요
좋은조건에서 시작하시네요!!
여자농구부도 있는 학교라니 참 좋으네요

그나저나 공을 킁킁거리는 강아지가 너무 귀여운...

연습방법은 기본 드리블 연습은
저는
각손가락마다 1분씩 돌아가면서 드리블하고 마지막에 손가락을 한번씩 튀기면서 하고 다시 손바꿔서 하고

다끝나면 허리를 숙이고 눈을 정면을 보여 땅이나 공을 보지않고 무릎높이로 최대한 있는 힘껏 50번 드리블 그리고 끝나면 허리높이로 최대한 세게 50번 마지막으로 가슴높이고 50번 손바꿔서 좌우 다하고나면 머리가 핑돌고 숨이 찰것입니다.

처음부터 이렇게 파워드리블로 연습해야지 실전에서도 실수를 줄일수 있습니다.

이게 기본 드리블감각을 익히는 연습이고 스텝이나 드리블을 감는 느낌 더 고급 볼핸들링은 글로 가르칠 수 없는 것이니 주변에 아는 사람을 통하거나 본인이 직접 연구하며 몸으로 익히는 수밖에 없습니다

WR

손 크진 않은데 착시현상인듯..

자세한 연습추천 감사합니당 빠른시일내에 도전

여자분치고 큰편이신거 같은데

제 손이 무지무지작아서 왠만한 여자손크기정도 되는데 공이 새삥이면 공아슬아슬하게 한손으로 잡거든요. 제 손으로 농구공 가리면 저거보다 덜 가리는데
여자분치고 손 크신 편인듯

뭐 저는 이때까지 여자친구들이랑 손대봤을때 전부다 여자친구보다 큰 적이 없었습니다만 허허...
진짜 손크기가 농구할 때마다 원망스럽더라구요

사는 도시 이름만 간략하게 적어두시면 개인 레슨을 해주실 수 있는 

선생님들이 수두룩할 것입니다. 

제 핸드폰 번호는... 010-5.....

그렇게 농구공은 강아지와 함께 생활하게 되는데...
첫 농구공과 함께 볼러 로서의 첫걸음 축하드려요

WR

감사감사~~

만두집도 대박기원!
감사합니다

사는 곳만 가깝다면

나는 당신의 농구 $ponsor~ $ponsor~ 가 되고 시ㅍ...
WR

삼겹살 항정살 가브리살 무한리필되는지..

봉숭아 물.. 올만이네요.

손이 저보다 더 큰 거 같아요. 재밌게 하세요. 다치지 말공..
WR

넵 감사합니당~ 부상조심>.<

저도 요즘 기초부터 다시 연습하려는데

같이..

그렇게 손이 크신 편은 아닌 것 같은데...주위에 농구 하시는 분 계시면 게토레이 하나 사들고 가르쳐 달라고 해 보세요.

WR

동네 농구코트에 염탐하러 가봐야겠네여~~ 주변에 농구인이 없어서

쪽지 주세요... 레슨해 드릴게여...

공 샀다고 이렇게나 댓글이 달리다니....
이런 여성을 우대하고 여성 지향적인 모습은 매니아에서 꼭 사라져야 한다고 봅니다.

굳이 봉숭아 손을 단서로 올리신 이분께 한마디 해야 겠네요.

어디보자 내 연락처가.. 010- 87..

공짜로 가르쳐 드릴게요!!

체육관도 원하시는 시간 혼자서 쓰실수 있게 해 드리고요, 원하시면 레벨별 상대도 맞춰드립니다.
장소는

중국입니......
검색 대상
띄어쓰기 시 조건