Xp
자동
Free-Talk

요즘 페북 많이 하시는지요...?

제가 외국인들이 볼 수 있도록 영어로 한국 소개하고 알리는 글을 쓰게 되었는데

전세계적으로 외국인들에게 보여질 수 있는 곳이 페북 정도인 것 같아서요..

국내에서는 페북을 하는 분들의 비중이 좀 주춤하는 듯한데

외국사람들은 여전히 많이 하고 페북글도 많이 읽고 그런지요...?

아니면 어떤 인터넷공간이 외국인들이 많이 활동해서 글의 노출도 많이 될지요...?;

야후 계정 만들어서 블로그 같은 걸 하는 게 더 좋을지요...?;

Comments

작년인가 얼핏 듣기로는 젊은 세대들은 페북에서 다른 SNS로 넘어가는 중이라고 들은거 같아요.

유머 섞어서 중장년층의 페북 유입으로 젊은층이 옮겨간다는 이야길 들은거 같아요.

하지만 아직은 압도적 점유율을 가지고 있긴 할겁니다.

해외는 요즘 스냅챗으로 많이 옮겨갔다고 하더라구요. 아직 한국에서는 좀 뜸한거 같습니다. 한번 써봤는데 영 적응이 안되더라구요...

국내는 모르겠는데 확실히 해외에서는 아직 페북 점유율이 높은것 같아요. 외국 친구가 고향으로 돌아간다고 페북 하냐고 물어보길래 안한다고 하니까 사람이 어케 페북을 안할 수가 있냐고...

요즈음에는 같은 회사긴하지만 인스타그램이 유행인것 같아여

외국인들 대상이라면 아직까진 페이스북이 접근성이 높습니다. 유투브도 있지만 동영상은 아니기 때문에 패스. 어차피 인스타그램과 페이스북은 연동이되니 같이 사용하시면 될 거 같아요. 응원합니다!

WR

감사합니다...!

확실히 페이스북은 이제 거의 블로그화와 기업의 홍보도구로 전락한 느낌이어서

하향길에 들어서고 내려가고 있죠. 특히 사진 댓글의 도입은 획기적이었으나

눈쌀을 찌푸리게 광고만 더 늘어났구요. 페이스북 페이지의 도입도 볼거리는 늘렸으나

완전히 홍보와 블로그 포스트화 되고 처음의 본질적인 기능이 많이 희석되었어요.

인스타도 뜬지는 페이스북 다음인데 그 인스타그램 자체에 오래 머물수가 없고

슬슬 홍부도구로만 이용하는 사람들이 많아지고.. 초기 SNS를 이끌었던 페이스북 인스타

분명 바뀔 것이라고 예상됩니다. 유저베이스다 보니 어느 정도 유지는 하고 있지만

성장은 어렵고 내리막길만 남았다고 봐요.

요즘 젊은사람들 사이에 대세는 인스타로 기울어진지 오래죠...

페북은 이제 싸이월드처럼 잊혀져 갈것같단 느낌이 드네요

미국은 이미 젊은층(특히 10대)는 인스타그램이랑 스냅챗으로 많이 넘어갔습니다. 그들에게 페북은 나이 많은 사람들이 하는 것으로 인식되고 있죠. 그래도 페북이 아직 가장 많이하고 뭔가 글을 보기에는 더 좋다고 생각하긴 합니다.

요즘 인스타그램으로 넘어가는 추세죠.

WR

감사합니다... (__)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건