Xp
자동
Free-Talk

웨딩촬영 하신분만 댓글 부탁드립니다.

몇달전에 웨딩촬영을 6시간정도 했었는데요. 정말 너무힘들었습니다.

2시간까지는 어찌 버텼는데 2시간 넘어가니까 짜증이 점점 나서...

저는 다시 하라고 하면 전부 다 무상으로 해줘도 안할것 같은데

대충 보니까 여자들은 몇번이든 무상으로 촬영하면 다 한다고 하네요 --

6시간 이상 촬영 기준으로 다시 촬영 무상으로 해준다고 하면

어떻게 하시겠습니까....

Comments

전 할래요~ ^-^
나름 재밌었어요... 스튜디오 촬영은 처음이었던지라...

앨범을 새로 하나 또해준다는거죠??
여자들은 다 한다고 하겠죠
저도 웃는게 힘들엇지 몸이 힘들지는 않앗어서 또할듯

저도 다시 하는 것은 미친 짓이라 생각합니다만...원만한 결혼 생활을 위해서는 아마 다시 하는 편이 좋을 듯 합니다. 몇시간의 고생으로 몇년? 아니 몇십년의 잔소리를 막을 수 있으니까요...

결혼은 안해봤지만 웨딩촬영은 해봤습니다..

결혼식의 거의 모든... 부분은 예비신부를 위한 것입니다.

포기는 빠를수록 건강에 이롭습니다.

신랑님... 스마일!!!!!!!!!!!!!!

어차피 남자는 소품 아니었던가요? 

저에겐 즐거운 기억이라 다시하고 싶네요. 준비부족에 급하게 찍어서 아쉬움도 많이 남아서요.

맘 편히 갖고 웃으면서 다시 하셔요
지금 힘들면 평생이 편하며
순간의 안위를 위해 지금 짜증내면 평생 갑니다

그리고 나중에 웨딩사진 고르실 때
한번 더 위기상황이 오실 겁니다
핫핫하

집바로옆에 웨딩화보 찍는곳이 있는데 옥상에서 땡볕에 촬영합니다.

진짜 이 여름에 낮 2~3시에 찍는거보면 대단하단 생각이 듭니다

전 웨딩촬영은 안 해 봤지만 영화촬영 광고촬영 방송촬영 등과 같은 촬영은 많이 해봤습니다. 그냥 한 컷(사진 한장이라 보심 됨) 당 한 시간을 잡습니다. 여섯시간 하셨으면 여섯장 건지셨다 넉넉하게 생각하면 되지요.

크하하 그래도 결혼 하시는게 넘 부럽습니다.

8월에 대구에서 실내외 촬영 했습니다 전 다신 안합니다

전 다시 할수 있다면 좋겠습니다...

09년도에 결혼했는데...... 사진 찍기 3주전부터 다이어트 하기 시작해서

몸 관리를 쭉~~ 잘해내다가..... 사진찍기 전날 유혹을 참지 못하고

라면을 먹고 잠들었습니다.....

사진은 결국 엄청 퉁퉁하게(?) 나왔습니다...

지금은 그러시겠지만 나중에 결혼하시고 퉁퉁해지시면

그사진이 소중해지실지도... 제가 그러거든요

다시 웨딩촬영은 무슨...결혼 자체도 후회가 드네요

이등병때 첫휴가 나가서

여자친구랑 홍대 스튜디오 가서 2시간동안 커플사진 찍었던게 생각나네요.

한 한시간쯤 지나니 억지로 웃느라 광대가 무진장 땡기더군요...

그런걸 여섯시간동안 한다면 멘탈이 날아갈지도 모르겠어요.
셀프로 찍던지 해야지...

현실적으로 우리나라에서 결혼준비 과정과 의사결정에 있어서 언제나 중심은 신부지 신랑이 아닙니다.

집문제처럼 매우 중대한 사안이거나, 예단처럼 양가어른들과 관련된 부분을 제외하면

모든 부분에서 주연은 신부, 신랑은 조연입니다.

가급적 따라가 주시는게 일생을 두고 봤을 때 결과적으로 득입니다.

물론 이런 사진 등에 관심이 없는 대부분의 남자분들께 그다지 즐거운 일이 아니기 쉽습니다만~

제 경우는 신랑에게 매우 고난이도의 강력한 근력을 바탕으로 하는 자세를 많이 요구하기로 이름난

모스튜디오에서 촬영을 마친 후 그 다음날 연차를 냈습니다.

극심한 근육통..

결혼을 다시 하라고 할 때 만약 하나를 안해도 된다면 저는 무조건 웨딩촬영으로 하겠습니다한번은 어떻게 하는데 두번은 못 하겠습니다

저 같은 경우는 실내 실외 촬영에
데이트 스냅.. 결혼식 당일 스냅 찍었는데 결혼 준비 중에서 뺄 수 있다면 망설임 없이 웨딩 촬영을 빼겠습니다~!^^
p.s 결혼후에도 사진 찍을 일은 너무 많더군요 ㅠ (만삭 사진,아기 100일,등)

전 혹시라도 다시 결혼하라고 하면 결혼식과 관련된 모든 것들이 빠지지 않으면 아무리 사랑해도 안할 수 있을 것 같습니다. ㅋㅋ

언제 찍었는지 기억도 안나는데 시간이 많이 지나면 그것도 그리워집니다. 여자 뿐 아니라 남자도 그때가 제일 잘생겼거든요... 일하고 애들 키우다보면 남자도 피부는 푸석푸석 주름은 자글자글

더 늙기 전에 남겨둔다 생각하고 열심히 촬영에 임하시길. 

남자지만 한두번 정도는 다시 할 수 있을 듯 해요.
아무래도 잘 나온 사진이 좋잖아요?

결혼식은 원래 여자들을 위한 날이지 남자는 그저 조연일뿐

WR

댓글 의견주신분들에게 감사드립니다

다시는 하기 싫죠..

아이성장앨범 촬영시 가족사진을 찍는데..똑같은일이 반복되는느낌이랄까...

사진작가분께서 웃어요.. 난 분명히 웃는데....웃는모습으로 안보이나....치아가 보여야 해요...라고 하면 억지 웃음으로....후~~

저희는 전에 비슷한 고민을 해본적있는데 결론은 기회만되면 다시 하기로했어요~ 결혼전에 할땐 처음이라 우왕좌왕한 감이 있어서 일곱시간정도 촬영하고서도 아쉬움이 남았던지라 "기회만 되면 다시 찍는다! 리마인드 웨딩사진이라도 찍는다! 그땐 이런포즈도 해보고 저런포즈도 해보고 여유있게 찍어야지!!"하면서 잔뜩 벼르고 있어요

결혼사진찍는데 드는 비용으로 여행가서 사진찍는게 더 나을꺼 같네요....

저도 두번은 안하렵니다.

개인차가 있군요~~

전 결혼한지 이제 2년 반 정도 되었는데 다시 찍을 수 있으면 다시 찍고 싶네요~

나름 재미있었거든요~게다가 공짜라면~

저도 공짜라면 주저없이 할 것 같네요. 못 했던 포즈와 장소, 옷들을 이용해서요. 전 즐거웠던 경험인지라...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건