Xp
자동
Free-Talk

혹시 케틀벨운동해보신분 있으신가요?

보통 좀 건장한 체격의 180에 80키로 정도 나가는 사람은 몇 키로 정도 들고 하시는지 아시는 분 있으신가요? 요즘은 헬스장 안다니고 턱걸이만 하는데 좀 부족하다는 생각이 들어서 한번 해볼려고 하는데 운동 효과 괜찮은지도 알고 싶어요

Comments

케틀벨 무게는 케틀벨로 무슨 운동을 할건지에 따라 달라질텐데, 케틀벨 스윙 기준으로 12 아니면 16 kg 정도면 적당하지 않을까 싶네요.  

WR

감사합니다

제가 176에 80킬로 정도인데 PT 처음 받을 때 15kg로 정도로 스윙 3세트 하니 어질어질 하더라구요.

자세 제대로 잡으면 운동효과는 보장됩니다.
WR

감사합니다 ^^

180에 80키로 이시고 턱걸이가 가능할정도의 기본근력이 되는분이라면 12는 가벼울것입니다 16도 어렵지는 않을것으로 보이나 케틀벨을 한번도 안해보셨다면 다루는게 낯설어서 힘은 충분하나 어려움을 겪을수도 있습니다 아시는 짐이 있으면 한번 직접 다뤄보고 구입하시는걸 추천합니다 제가볼땐 24도 하실수는 있을것 같은데 케틀벨 특성상 자신에게 맞지않는 무게를 골랐을 경우는 애물단지로 방치되는 경우가 많습니다.

케틀벨은 스윙 겟업 스내치 프레스등 여러가지 운동이 있고 그 과정에서 근력향상이 이루어지는것도 사실인데 기본적으로는 컨디셔닝 도구라고 생각합니다.즉 짧은시간(최장 10분) 내에밀어부침으로써 체력을 좋게 만드는것이죠 5분에 스내치 100개를 한다거나 10분에 스윙 300개를 한다던지요

운동할 따로 할수없는 사람들에게 케틀벨은 아주 좋습니다 제대로만 하면 1일 10분으로 좋은효과를볼수 있거든요

WR

제가 얼마전에 허리아파서 고생했거든요 지금은 거의 안아프긴 한데... 제가 들수 있는 무게보다 살짝 낮게 많이하자 생각하고 있는데 답변해주신 내용이 도움이 많이 되었습니다. 감사합니다.

무조건 16이상으으로 사세요. 저는 16추천드립니다.

저도 185/80키로에 케틀벨초보지만 16으로 사서 시작했습니다. 처음엔 무거운줄 알았는데 그렇게 무겁지도 않아요.

그리고 잘못된자세로 하면 안하느니 못합니다.

허리아작나요ㅠㅠ.

제가 172-75에 근육도 거의없는 사람인데
12kg로 하는데 처음엔 약간 무겁다 느꼈다가 지금은 좀 가볍게 느껴지더라구요.
그 체격에 12kg은 좀 가볍게 느껴질것 같아요.

자세가 엄청 중요한 운동입니다. 신경쓰실 부분이 한두가지가 아니에요. 제대로 된 곳에서 배우는걸 추천드립니다. 잘못하면 허리 나가요. 

스펙이 좋으셔서 24도 괜찮은데 허리가 아프시면, 16정도가 딱일 것 같습니다.

케틀벨로 허리 강화되는걸 많이 경험했는데 고반복으로 연습하다보니 무리오지 않고 허리 통증이 싹 없어졌습니다.

자신과 체중 비슷한 사람과 맞추기 보단...가장 가벼운 무게부터 해서 본인이 케틀벨을 놓치지 않고 가장 부하를 걸어줄수 있는 무게를 찾으시는게 좋습니다.
사람 마다 근력과 악력이 달라서 다른 사람 기준은 중요치 않아요.
라고 PT받을때 트레이너 분이 얘기해 주시더군요.

돈쓰고 후회하지 마시고 리복크로스핏 피티 일주일이라도...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건