Xp
자동
Free-Talk

노트북 화면꺼지고 절전모드 안되게 하는법 아시나요?

다운받아야 할게 있는데 한나절정도 걸립니다. 전원설정 들어가서 봤는데 전부 해당없음 인데도 시간이 지나면 랩탑 화면이 꺼지고절절잔모드가 되는지 다운로드가 멈추네요.
혹시 이거에 대해 아는분없으세요?
내용 추가합니다.
기종은 삼성 아티브북 4 입니다.
감사합니다

Comments

제 노트북은 우측하단면 배터리표시누르면 균형 조정모드 또는 절전 설정을 할수있어요

WR

아! 그렇군요 균형조정모드를 해야하는 거군요! 해결됬습니다 정말 감사합니다

도움이 되셨다니 기쁘네요

WR

정말 감사해요!
좋은 밤 좋은 하루 되셨으면 좋겠어요
다시한번 감사드립니다

저도 지금 복구 이미지 받아야되서 그렇게 하고 있는데 디스플레이 해당없음으로 하니까 디스플레이 안꺼지고 있습니다
혹시 현재 선택한모드를 그렇게 설정했는데도 그러신가요?
그 작업표시줄 우측 아래 배터리 아이콘 누르면 추가전원옵션나오는데 그거 눌러서 보면 모드가 3가지 있을거에요

WR

두분 말씀 종합해서 해결했습니다 너무너무 감사드려요. 혹시 절전은 해당없음하고 디스플레이만 꺼놓으면 다운로드는 되고 화면은 꺼지는건가요?

디스플레이 꺼지면 다운이 안된다고 하시지 않았나요?
저같은경우 안그런것도있는데 이번에 받는거는 절전모드가 안되더라도 화면만 꺼지면 다운이 멈춰서.. 밝기 최저 + 해당없음으로 해놓고 받는중입니다

WR

정말 정말 감사합니다 두분다
ㅠㅠ 정말 감사해요 좋은 하루되세요!!

절전이 되면 인터넷이 꺼지고 디스플레이 종료만 되면 해당이 인터넷은 그대로죠. 다만 윈도우 자동 업데이트(몇분후 재시작)가 켜계시면 자동으로 절전시키는 경우가 있으니 그건 주의하세요.

WR

조언 정말정말 감사드립니다
고견덕분에 디스플레이도 안끄는쪽으로 결덩했습니다. 좋은 밤 좋은 하루되세요
감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건