NBA-Talk
KBO
Xp
자동
Free-Talk

[나만 웃길수 있음] 매니아 프리톡 글 유형

근황형

아무도 묻지 않았으나 본인의 근황을 알아서 친절하게 알려주는 유형으로
"~했습니다! " 류의 제목으로 시작된다.

어제 첫 딸 아이를 출산했습니다!

백수 6개월 만에 드디어 취직했습니다!

아버지의 차를 바꿔드렸습니다.

이번 주말에 메탈리카 콘서트 보러갑니다!

이렇듯 대부분이 희소식이며
'축하합니다' '부럽네요'는 댓글이 주르르 달리면
기쁨을 주체 못하는 작성자의 '감사합니다' 답댓글과 미친 추천들이 어우러지면서
인생은 아름다워 샤방샤방으로 마무리.

칼럼형

자신의 전문 분야나 관심 있는 토픽에 대한 견해를 공유하는 유형으로
정성스러운 본문과 양질의 댓글들을 읽다보면이곳에는 참 다양한 능력자들이 많다는 것을 새삼 느끼며
앞으로 절대 어설프게 설치지 말아야지라는 다짐을 하게 된다.

실연형

주로 새벽에 비밀 아이콘을 달고 출몰하는 유형으로써
실연으로 힘든 나날들을 보내다가
지푸라기라도 잡는 심정으로 글을 작성하기 시작.
글 리젠이 소란스럽지 않고
좋은 연애 어드바이저가 항시 상주하고 있는 프리톡의 존재에 안도감을 느끼며
죽기전에 손자한테도 말하지 못할 온갖 연애 흑역사를 술술 털어놓게된다.

이런 실연류에 달리는 댓글은 크게 네가지의 양상을 보이는데

'힘내세요.인연은 반드시 다시 찾아옵니다'
토닥토닥 형

'저라면 못 사귀고 당장 헤어졌을거 같네요'
If I were you형

'저도 사실은 약2년 전에...'
선배님형

'글쎄요.
저는 글쓴이의 잘못도 있다고 봅니다'
따끔따끔 형이 있다.

핫이슈형

나라 안팍으로 논란이 되고 있는 핫이슈들을 빠르게 배달.
가장 많은 댓글들이 오가는 유형이기도 하다.
특히 논제에 관한 의견차가 극단적 일 경우 자기 주장에 몰입한 나머지
Passive-Aggressive 를 시전하는 참가자들이 속출하며
말 잘하는 사람,
말 완전 잘하는 사람,
혼자 딴 얘기로 힘 빼는 사람,
링크 물어오는 사람,
내 편 추천하는 사람, 눈팅 하는 사람
에브리바디 꿀잼+눈쌀 찌푸림을 체험할 수 있다.
그 와중에 근황이 궁금했던 회원의 생사를 우연히 확인하면 괜히 반갑다.
남들 다 끝나고 페이지 넘어갔는데 뒤늦게 들어와서 보다가
'본 코멘트는 운영진에 의해 삭제되었습니다' 댓글을 확인하는 순간
어디다 물어볼수도 없고 나만 갑갑하니 자주 들어올수있도록 하자.

클래식형

군입대형

군입대류는 크게 두가지 부류로 나누어지는데
'조만간에 입대 할 유형'과
'오늘 자면 가야되는 유형'이 있다.
전자가 정보 공유의 목적이라면 후자는 심경고백에 더 무게를 두는 편.
입대 소식을 담담히 알리며
그간 눈팅만 했던 내 자신,
매니아가 나에게 이 많은 것을 줄 동안클
나는 과연 무엇을 하였는가를 통렬히 반성하는 모습을 보인다.
따뜻한 격려 댓글이 하나,둘 달리지만
새벽에 달린 댓글에는 답글이 달리지 않는 짠한 경우가 목격되기도.

이외에도

'골라주세요'
리서치 형

'답변 부탁드립니다
매냐지식인 형.

'나 오늘 이거랑 이거 먹었어요'형 등이 있다.

(사랑합니다.매니아.재미로 봐주세요.하트하트)

Comments

오늘 가야되니 아무래도 감정에 치우치게 되네요 일단은..

잘다녀오세요 형제여!!

건강히 다녀오시길...

WR

앗, 타이밍이.
기분 상하셨다면 죄송합니다.
건강히 다녀오세요.

전혀 아닙니다.. 저도 이글보고 신나게 피식거렸는걸요

훈련은 전투다! 각개전투

각!개!전!투!

으앙 쥬금ㅜㅜ

건강이 최우선입니다~:)전 자원입대해서 갔는데...외국인 같이 생겼다고 밤에 고참분들께 이쁨 많이 받았네요...ㅎㅎㅎ엉덩이 조심하세요~:) 만지고 도망가는 사람들 엄청많습니다~:)

저는 어느유형일까요?

키드님은 역시 동네형 느낌이죠

아하!!! 이거 정말 좋은데요?

마음에 드신다니 다행입니다!

감사합니다 제가 동네란 단어를 정말 좋아하거든요

혹시나 여름에 인턴합격하면 가게에 몰래 놀러가겠습니다.

몰래는 안됩니다 수다 떨고 가세요

웃기네요

다른글은 그냥그런데 뻔히 답이 나온 연애 문제 특히 이건 말만 안한거지 사귀는 상태에서 아 포기 할려나봐요 이러면 피꺼솟 하더군요 그거랑 반대로 상대가 관심이 없는데도 자기혼자 망상에 빠져서 아 어장관리네 욕좀해줘요 할때도 피꺼솟 합니다.

이 글 보고 제가 글 쓴거 검색해보니까

주로 TV 보고 나서 쓴 글이 많네요

클래식형 

WR

사탕2님 감사합니다.

이런 분석글 좋아요

이글보고 검색해보니 전 링크형이.주인.잡식이네여

저는 근황형!!

저도 그냥 근황형인듯

댓글형이던데요?

재밌네요..^.^...

지식인형이네요;

더불어 슬램덩크형도 추가 되어야 할 거 같아요
저도 많이 이 주제로 올리지만 이 글은 진짜 꾸준글;;
한달에 한번씩은 꼭 올라오는 거 같아요

WR

맞아요.그리고 삼국지도.

남자 비율 높은 곳에서 삼국지,슬램덩크,드래곤볼,게임얘기는 무한소스양성이죠. 

후에 남자위주의 집단에서 저거중에 고르면 무조건 취향저격으로 하나는 걸립니다.

흐흐 재밌네요

컴퓨터 견적과 관련 질문글도 엄청나게 꾸준하죠...

주제가 확실하니 컴퓨터 형인듯..
어느 커뮤니티든지 마찬가지인듯 하지만 1주일에 1번씩은 꼭 관련 글이 올라오는..
물론 저는 매니아에 글 거의 안쓰니 해당 사항이 없...

아 재밌네요. 간만에 빵

근래 제일 많이 웃었네요 

14:44
검색 대상
띄어쓰기 시 조건