Xp
자동
Free-Talk

작년 수능 세계지리 문제 정답인정, 피해학생 구제한다네요

예전에 올렸는데 교과서의 내용이 현재 상황을 따라가지 못하면서 답이 없는 문제였는데
무려 1만8천여명이 틀리면서 문제가 됐었는데 이제서야 인정을 했네요.
이중에 3점오르면서 등급이 오르는 학생들은 4800명정도라고 합니다

참 빨리 결정나네요.

12월 19일까지 추가합격을 결정한다는데, 1년간의 시간과 비용(재수시) 은 어떻게 보상할건지..
추가합격 여부는 떨어진 학생들을 상대로 저 점수를 추가했을시 합격선에 들면 추가합격 시킨다는건데 그게 잘 될지는 또 의문이네요 

답답해요. 얼마전에 한국교육과정평가원이 파스타집 문제도 보도되더니 , 참 문제가 많습니다. 

Comments

추가합격 시켜줘야죠. 이건 판례가 있어요. 행정고시지만 말입니다.

이거 문제될 당시 딱 봐도 문제가 있는 문제였는데 무시하고 넘어갔다가 일을 키우네요. 상식이 있고 제대로 된 교육관이 박혀있는 사람들이라면 그냥 넘어가면 안됐죠. 도대체 제대로 된 보상이 가당키나 할지...

파스타 8억깡에 평가원장이라는 넘은 자기 책임지기 싫어서 대형 로펌 선임했었죠.

이거 과연 누가 어떻게 책임질까 궁금하네요. 설마 입으로만 때우는 건 아니겠죠.

올드보이처럼 관련자들 15년동안 파스타만 먹여야 할듯

파스타집 카드깡은 심하더라구요.

무슨 이태리 사람도 아니고....
회식을 어떻게 얼마나 해야하는 수치인데..

누가봐도 문제가 있는건데 이제서야 인정하다니..;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건