Xp
자동
Free-Talk

카톡은 열심히 하면서 메신저는 거들떠도 안보는 직장상사

바로 위 선임인데 정말 너무 책임감이 없고 일을 대충 하는데

참 깝깝해 죽겠네요
걍 제 할일만 열심히 하면 된다지만

팀장님은 사람이 너무 착해서 제대로 지적도 못하는 거 같고 (지적 해봤자 말도 안듣지만)
Comments
보통 일을 대충 하는 사람들은 스트레스가 평소에 심해서 일에 대한 집중도가 낮은 사람이거나 아니면 천성적으로 지속적인 집중력이 낮은 사람인 경우가 많은 것 같더군요.

저도 사람인지라 조이면 열심히 하고 풀어주면 느슨해지는 경향이 강한 사람인지라 그 사람을 무어라 할 자격은 없는 것 같습니다. 다만 자잘한 일을 대충 하는 것은 뭐 일일이 따지고 들어가면 골치 아프지만 정말 중요한 일을 대충하는 것은 따끔하게 지적해 줄 수 있는 사람이 정말 필요한것 같아요.

너 때문에 우리가 망할 뻔했잖아!!!! 이런 게 아니라 그 일로 인해서 어떤 위기가 빚어지는 지를 간접적으로 전달해줄 수 있는 그런 사람이 필요하죠... 근데 이 부분이 제일 어려운 것 같아요.

그 사람이 그러고 있는 이유가 무엇인지가 궁금합니다.

선임이라니 초짜 신입도 아니고... 일이 없는 것인지 흥미가 없는 것인지 대충 일해도 되는 건지...
일의 필요성과 동기부여의 문제인건지?
검색 대상
띄어쓰기 시 조건