Xp
자동
Free-Talk

'아어가' 이제 4시에 시작

'아빠어디가'와 '진짜가짜 사나이'를 방송하는 '일밤'이 이제부터 4시부터 방송시작한답니다.
평소에는 4시 10분에 방송을 했었는데요.
사실 이게 SBS,KBS,MBC예능국간의 약속이었데요. 4시 10분에 하는거. 그래서 실제로 SBS는 4시 11분에 MBC는 4시 9분쯤에 방송시작하면서 어느정도 약속을 지켰는데요.(뭐 친구랑 만날때도 1분정도야..)
KBS는 뻔뻔하게 4시 3분에 방송시작을 해버려서 시청자 선점을 해버리는 행위를 매번 해왔습니다. 이는 고시청률을 이끄는 요인이 되기도 했지만 여전히 '슈퍼맨이 돌아왔다'가 좋지 못한 평가를 받는것은 사실이죠.(베끼는것도 있고 거기다가 방송편성표랑 몇분은 다르게 더 빨리해?)

그래서 아예 MBC는 우리는 4시에 하겠다고 선언을 한건데요. 마치는 시간은 똑같아서 기존 시간에서 10분만 연장된거라네요.
근데 이에 대한 KBS의 반응이 더 가관..

"방송 시간은 프로그램 내용에 따라 유동적으로 늘리거나 줄일 수 있다고 생각한다"면서 "우리는 우리 프로그램의 퀄리티만 고려할 뿐, 시청률 경쟁 때문에 매번 타 방송사를 신경쓰고 싶진 않다"는 입장을 나타냈다.

읭? 너희가 이런 말을?

그냥 입 좀 닫아라고 하고 싶네요.

Comments

베끼면서 시작했는데 지금은 슈퍼맨이 돌아왔다가 시청률을 크게 앞질렀더군요 . 

MBC는 얼마나 황당할까요 ? 베낀 프로가 자기들 프로보다 시청률이 더 잘나오니 ..

근데 개인적으로 슈퍼맨이 더 재밌더군요... 연예인 자녀를 소재로 한 건 베꼈다고 생각하지만 진행방식도 다르고요. 문제될 건 없다고 봅니다. 경쟁에서 밀린 건 아빠어디가 책임이고요.

특이한 일은 아닙니다. 비슷한 예로 "나는 가수다"와 비슷한 포맷으로 나온 "불후의 명곡"이 의외로 금방(?) 시청률을 역전 시켰었죠. 

사랑이의 하드캐리로 아어가는 궁지로 몰리는 군요...사랑이 너무 이뻐서 전 슈퍼맨을 본답니다

솔직히 전체적으로는 아어가쪽 아이들이 훨씬 매력적인데 진짜 추사랑 하나 때문에 슈퍼맨 볼때도 많습니다 

저는 안정환 때문에 아빠어디가 봅니다

아빠어디가가 참 좋은 프로그램인거 같아요. 자녀와 아빠 모두의 성장을 지켜보는 재미가 있죠. 슈퍼맨도 재미는 있지만 자꾸 연예인 지인 불러다가 애 보게 하고 하는게 별로 좋아보이진 않더라구요.

사랑이 하드캐리에서,
대한민국만세 생지옥 체험기 추가.

송일국 캐스팅은 최고의 한수라고 생각합니다

도경완 ㅡ 장윤정 뒤에 누가 나오게 될까요?

지옥체험

그나마 대한이랑 민국이가 조금 순해서 다행인 거 같아요. 셋 다 만세 같았으면 상상조차 안가네요.

아마 사랑이-하루-서언서준-대한민국만세

이렇게 네 가족으로 갈 것 같습니다.
도경완-장윤정은 처음부터 특별 섭외처럼 얘기된거라고 들었습니다.

KBS 방송계의 안자기인가요?? 왜 이렇게 주어먹어

아무리 방송이 무한경쟁이라도 서로 선을 지키면서 경쟁하는게 좋아보이는데, 안타깝네요.

개인적으로는 서준이 때문에 슈퍼맨 애청하고 있습니다.^^

안 그래도 최근 지상파 예능들은 너무 늘어져서 보기 불편했는데... 여기서 더...

요즘 다시 아어가가 재밌더라구요.

슈퍼맨은 재밌었는데... 인기 얻고 난 후에

너무 동료 연예인들이 많이 나와서 식상하다는...

다만 장윤정씨와 송일국씨의 투입 등이 제대로 먹히면서 강세를 쭉 이어가네요.

이제 장윤정씨는 빠진다지만... 세 쌍둥이의 포스가 너무 후덜덜...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건