Xp
자동
Soccer

바르셀로나 감독 차비, 시즌 후 사임 의사 번복하고 잔류 결정

https://x.com/fabrizioromano/status/1783211392780099669?s=46&t=qJBpFogW8MAQVfobVVSuaQ

이번 여름 예상되는 혼돈의 감독 대이동에서 바르셀로나는 일단 빠지네요.

Comments

최근 챔스 4강 진출 실패, 리그 우승에 중요한 엘클 패배를 연이어 겪으면서 연임하기 힘든 그림이 아니었나 싶은데 꽤나 의외네요

원래 구단은 잔류를 원했는데 사비가 사임을 원했던걸로 압니다.

지금 남은 매물이 플릭 뿐인데 보드진이랑 빠그러진거 같기도 합니다. 챔스 8강 탈락은 챠비 보단 아라우호가 99%잘못이라 그거보단 리그 운용이 참 별로고 전술도 참 별론데 일단 1년 차비 시키고 클롭 노리지 않을까 싶네요.
물론 불러도 안 올거 같긴 한데요

1~2년안에 FA로 풀릴것으로
예상되는 펩이나 엔리케 복귀를
노린다는 이야기도 있네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건