Xp
자동
운영공론장

가입 후 삭제될 만한 글 작성 후 탈퇴

가입하자마자 첨부된 내용의 댓글 작성 후 탈퇴한거 같네요.

저런식의 행동이면 신고후 투표제도의 의미가 퇴색되지 않을까 생각되네요.
저런식으로 악용하는 사람들은 재가입 못하게 한다거나 하는 조치가 필요할거 같아요.

개인적인 생각으로는 기존 회원이 다른 아이디로 재가입후 저런 행동을 하는건 아닐까 하네요.. 아니길 바라지만 사실이라면 참 안타까울거 같네요.

Comments

탈퇴해도 보통 그 글에 대한 징계는 이뤄지기에 재가입해도 아이피나 이런거 통해서 징계내역 유지 되지 않을까요?

WR

그렇겠죠? 저도 혹시 몰라서 작성했습니다.

이거 솔직히 계정 새로만들기도 엄청 쉽고... ip를 이용한 차단은 어떨까 하는 생각이 드네요ㅎ

IP차단같은 기술적 해결방안은 다 뚫립니다. 그것도 아주 간단히요. 온라인 공간이라는게 어쩔 수 없는 부분이라고 생각합니다. 서로의 마음이 성숙해져가는게 최선이죠...
아 저도 좀 성숙해져야 하는데...

이런 경우에도 우선은 탈퇴한 아이디에 징계는 똑같이 부여가 됩니다. 오히려 이런 경우는 더 무거운 징계를 부여드리는 방향으로 하고 있습니다. 이는 가입과 탈퇴가 자유롭다는 점을 악용한 경우이기 때문에 가중된 징계를 부여드려야 한다고 보거든요.

추후에 해당 유저가 재가입을 징계기간 내에 시도한다거나 한다면 활동제한 징계 중 재가입으로 영구강퇴 징계를 부여드리게 됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건