Xp
자동
운영공론장

선정적 표현에 대해

펀게에 올라오는 게시물에 달린 댓글들을 봤습니다. 묵직하다, 미드가 ~하다 등 도를 지나친 댓글이 있음에도 처리가 잘 되지 않는 경우가 많은것 같습니다. 저는 nba매니아가 다른 남초사이트처럼 도를 넘은 성적 반응이 없었으면 좋겠고 제 여자친구나 부모님에게 보여드려도 창피하지 않은 사이트가 되면 좋겠습니다. 이 부분에 대해 조금만 더 신경써주시면 감사할 것 같습니다.
-아 혹시 게시판선택이 잘못됐다면 죄송합니다

Comments

그걸 굳이 매니아 회원이 따라야 할 필요는 없죠

WR

제가 건의한것은 꼭 따라야할 필요가 없는것은 맞지만 존중과 배려를 중요시 여기는 매니아회원분들이 배려해주셨음 하네요. 선정적표현을 사용하는것은 다른것이아니라 틀린것이라고 생각합니다. 틀린것은 고치는게 맞다고 생각하고요

저도 그랬으면 좋겠습니다. 동의하고 그렇게 더 주의하고 생각하고 글 쓰겠습니다.

그 정도 표현도 못하는 세상에 살고 싶지 않습니다.

WR

그정도 표현은 친구분들이랑 있을때 하시는게 맞죠. nba매니아 사이트 가입조건에 남자만 있는 것도 아니니까요. 생판 남들 앞에서 그정도 표현도 못하는 세상이 정상적인 세상입니다. 정말 댓글처럼 생각하신다면 암담하네요.

옳음과 정상적인 걸 왜 벤님께서 재단하시나요?

WR

저는 제가 생각하는 옳음이 사회적 합의를 얻어낼 수 있을 정도로 보편적이고 일반적이라고 생각합니다. 그렇ㄱ생각하지 않으신다면 어쩔수없지만요

본인 생각을 보편적 정의라고 생각하는 건 상당히 무서운 일입니다.

WR

글쎄요. 성별조차 모르는 익명의 상대들 앞에서 성적으로 수치심을 줄 수 있는 말을 하는것보다는 제 의견이 더 보편에 가까운 것 같습니다. 저도 제 의견이 완전한 선에 가깝다고 생각하지는 않습니다. 귀를 닫지 않고 늘 열어두겠습니다. 감사합니다

이러한 게시물과 댓글이 왜 달리면 안되는지부터 여쭤봐도 될까요? 안된다는 근거가 확실하게 있는 것인지 아니면 그저 지금까지 계속 있어왔던 관습에 의해 생기는 거부감인지 궁금하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건