Xp
운영공론장

운영원칙 위반임을 알고 있음에도 올리는 글에는 징계를 강화하는 것이 어떨까 합니다.

요즘 시국이 시국이니만큼 참 여러 일들이 일어나는데,"정치글이라 삭제될건 알지만"으로 시작하고 분란 일으키는 글을 쓰는 사람들이 있습니다. 삭제될 줄 알면 왜 씁니까? 분명한 인지를 하고 있는 상태에서 저런 글을 쓰면 가중처벌 할 수 없나요?

Comments

가입하고 얼마 안 됐을 때, 제가 그런 실수를 범한 적이 있습니다. 그때 받은 안내 메세지대로라면, 글에 나타난 작성 의도에 따라 중하게 바라보시는 것 같더라구요. 전 초범이지만 그 훈계(?)로 이후로 반성하고 일절 조심하게 됐지만요.

보통 그런 경우에는 가중처벌을 합니다.

징계 각오하고 씁니다, 정치글이라 삭제될 것 알지만 기타 등등 각오를 하셨다면 그 만큼 그에 대한 책임도 지셔야 한다고 생각하거든요. 

이렇게 이야기하면 또 모르고 썼다고 하시는 분들이 앞으로 늘어나실텐데, 정치글 같은 경우에는 최초에는 보통 활동제한이 주어지지 않는 유의 징계를 부여드리는 경우가 많습니다. 그 내용이 매우 심각한 경우가 아니라면 유의 징계로 알려드리나 이것이 반복된다면 그것은 실수라고 보기 어려워서 두 번째부터는 실수라 볼 수 없기 때문에 무겁게 가고 있습니다.

WR

그렇군요. 자세한 설명, 그리고 항상 수고해주심에 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건