Xp
운영공론장

왜 삭제되었는지 알려주실분 있나요?

어빙때매소름끼쳐

우리나라가 참 대처는 잘하고있다고 생각드네요 하루빨리 백신이 나왔으면좋겠습니다

댓글로

순리

죄송하지만 대처를 잘 해서 중국 다음으로 많고

마스크도 구하기 힘든가요?

왜 삭제가 되어야 합니까?

이 게시물은 아스카님에 의해 2020-02-27 11:53:36'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

저 찬성 눌렀습니다.

이유는 말꼬리 잡기와 비꼬는 말투로 느껴졌기 때문이구요.

같은 말이라도

제 생각에는 중국 다음으로 확진자도 많고 마스크도 구하기 힘들기 때문에 잘 대처하고 있는건 아닌 것 같습니다.

이렇게 이야기하는 것과 뉘앙스 차이가 크게 느껴지네요.

정부가 잘하고 있다 못하고 있다 딱 봐도 정치적 분쟁으로 가는 글 아닌가요? 

비꼬는 말투라서 그런것 같네요. 정치관련 언급인것도 그렇구요

WR

위에 글은 정치관련이 아니고

제글은 정치 관련인 이유가 뭐조?

댓글을 밑에 달지 않고 별도로 의견식으로 달았으면 분쟁글은 아닌데 반론을 바로 밑에 제기했으니 분쟁이 되는거죠.

저는 둘다 삭제가 맞다고 보는 입장이라..

WR

비꼬는 말투 주의 하겠습니다.

개인적으로 삭제 되는 게 맞다고 보지만 원 댓글도 삭제돼야 맞을 것 같습니다.

정치 리플 이네요

반대로 생각하면 우리나라가 대처를 잘하고있다는 댓은 정치적인 댓글이 아닌건가 의구심이듭니다.

원댓글은 살아있네요
일단 신고를 넣긴 했는데

신고가 들어갔고, 투표를 통해서 다른 회원들께서 삭제를 할만하다는 의견이 많아서 삭제가 되었겠죠.
이글도 여기가 아니라 운영관련 게시판이 따로있습니다. 그쪽으로 옮겨질거 같습니다.

삭제될려면 원댓글이 먼저 삭제되야 맞다고 봅니다. 

순리님 대댓글이 정치적 뉘앙스로 삭제되어야 한다면

본 댓글도 삭제되어야 함이 맞는거 같네요.

비꼬는 말투 때문이라 하면.... 

글을 통해서는 보는 사람마다 느끼는게 다르니까요.

개인적으로는 어빙때매소름끼쳐님의 댓글은 긍정적으로 생각하자는 의미로 받아들여지는데

순리님의 대댓글은 좀 공격적으로 느껴지긴 합니다.

WR

댓글 감사합니다.

제 문제점이 뭔지는 알겠습니다.

충분히 비꼬는 말투로 느껴집니다.

글과는 별개로 현재 대응부서에서 일하는
공무원들은 정말 힘들게 일하고 있습니다.
저희 동네 확진자가 나오고 얼마 지나지 않아
그 확진자의 동선을 메시지로 세세하게
받아볼 수 있었습니다.

이런 글은 운영공론장 게시판 이용해주세요.

WR

네 주의 하겠습니다.

다른댓글에도 계속 시비조시잖아요.

저도 두 댓글 다 삭제가 맞다고 봅니다.
맞고 안맞고의 문제가 아니라서요

공격적인 느낌??

원댓글을 정치글이라고 인식하는 거 부터가
이미 정치적인 거 같네요.
정부 화이팅하면 정치글인가요?

덧글 달려가 말았는데 뭐 안좋은 일 있으신가요? 엄청 공격적이세요 말투가

WR

댓글 감사합니다. 주의하겠습니다.

정말 모르셔서 글 쓰신 건가요? 댓글마다 엄청 공격적이시던데요

WR
댓글 감사합니다. 주의하겠습니다.

저도 찬성 누르긴 했는데, 만약 해당 의견을 새로 댓글로 쓰셨다면 문제가 없었을꺼 같다고 생각해요. 모든 사람의 의견마다 같은 요지의 댓글을 다시는 것 보고 필요이상으로 공격적이지 않나 생각했습니다. 그냥 새로 본인의 의견을 다셨으면 삭제 필요가 없다고 생각합니다.

WR

댓글 감사합니다.

주의하겠습니다.

살아있는 다른 댓글도 보고왔는데  엄청 공격적이시네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건