Xp
운영공론장

매니아에 비속어 사용 불가 아닌가요?

매니아 이용하면서 비속어 사용 불가 아닌지요? "개소름"이란 표현이 매니아에서 허용 되는 포현인가요? 제가 신고를 하나 했는데 처리가 되지 않아서 잘못 알고 있었나 여쭤봅니다.

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=6748548&page=5

Comments

저는 비속어 사용을 싫어해서 사용 금지에 찬성하는데 위 단어는 요샌 너무 평범한 사람들 사이에서도 흔하게 쓰는 말이라 애매하긴 하네여

"개"가 "X나" 대신 쓰는 표현일텐데 그렇게 생각하면 금지가 맞는 거 같기도 한데 뭔가 좀 애매하네요.

"X나" 라고 쓰면 확실히 삭제 될 거 같고 "개"는 좀 더 약하게 보여서 문제 안 삼는 거 같네요.

WR

"개"는 그런대로 괜찮은가 보군요. 피드백 감사합니다.

커친놈 이런 표현도
되는데

개소름 정도면 애교일듯 합니다.

크게 불편하지않으면
그냥 좋게좋게 넘어가는게
스트레스 안받고 좋습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건