Xp
운영공론장

이 댓글이 삭제 감인가요?

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=multimedia&wr_id=951515

여기에 제목에 느낌표가 부적절하다는 느낌이 들어서 좀 지워달라고 하는데 투표뒤 삭제가 되네요... 이게 삭제될 댓글인지 궁금하네요... 

Comments

그러게요. 그냥 막 지워지네요.

저도 느낌표에 불쾌감이 들긴 들었었습니다

제가 봤을 때는 뭔가 정중하게 다가오지 않고, 내가 불편하지 수정해라 이렇게 보이는 것이 문제가 아닐까 싶습니다.

올려주신 분께는 죄송하지만 선수의 부상장면이고, 팬들은 큰 상처를 입은 상황에서 제목에 있는 느낌표는 조금 오해의 소지가 있는 것 같다, 이 부분 수정을 해주신다면 더 좋을 것 같다

이렇게 남겨주시는 것과

느낌표는 지워주세요 좀 불편하네요

라고 남겨주시는 것은 아무래도 체감되는 느낌이 많이 다른 듯 합니다. 

WR

무슨 좋은 일이 일어난것도 아니고 팬들 억장 무너지겠는데 느낌표를 쓰면 안되지 않나요?

저는 작성자분이 좀 무례하게 제목을 쓴거 같은데요...

지금 이야기 하는 것은 제목이 아니라 남겨주신 코멘트를 이야기 하는 것이니까요. [GSW]갓커리님의 말씀도 이해가 가고, 공감이 되지만 좀 불편하네요 지워주세요 이런 식으로 자신이 불편하게 느낀다고 타인에게 명령하듯이 남기는 코멘트는 다른 분들께서 오히려 안좋게 보실 수 있다는 것이 이번 투표의 결과로 보입니다.

WR

네 알겠습니다

하지만 제가 저 글에 투표를 신청했는데 그거는 칼같이 반대처리 되더군요. 그런 부분에서 많은 사람들이 저와 공감을 못 하고 있구나라고 생각을 하고 좀 세게 댓글을 달고, 그 댓글이 삭제되자 이 글을 올렸습니다

다음부터는 조심하겠습니다.

주신 코멘트 속에서 앞으로 어떤 식으로 이런 게시물을 바라봐주셔야 할 지를 볼 수 있는 것 같습니다.

! 만 수정이 된다면 그렇게 문제삼을 부분 없는 게시글 아니겠습니까? 그렇다면 이런 부분은 신고로 인한 삭제보다는 정중한 수정요청을 통해서 해소를 해나가는 것이 더 좋은 방향이라고 봅니다.

신고가 모든 해결책이 되기 보다는 대화를 통해서도 충분히 해소할 수 있는 부분이며, 저런 게시글 신고의 경우에는 !가 문제가 되는지도 체감 못하시는 분들이 계시는가 하면, !가 거슬리긴 하나 이거 하나 있다고 삭제까지는 좀 아니지 이런 식으로 생각하시는 분들도 계실 수 있기 때문에 보통 비삭제가 되는 경우가 많을 것으로 보입니다.

이런 경우에는 당장 바로 신고하시기 보다는 먼저 정중하게 아쉬운 부분에 대해서 말씀을 해주시는 쪽으로 해주신다면 좋을 것 같습니다.

WR

제 다음부터는 유의하겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건