NBA Multimedia
Xp
운영공론장

왜 제 글이삭제되었는가 모르겠습니다

도저히 이해가 안갑니다. 대체 무엇을 어겼길래 왜 제 글은 삭제됬는지 이해가 전혀 안됩니다. 다른글들은 과도한 비판들을 서슴치 않은것같은데 말이죠.

Comments

저도 이해안되네요..

그냥 제 개인적인 생각과 추측입니다만, 

논제와는 상관이 없는 타 사이트를 직접적으로 언급하시며, 그 사이트가 '이상한 사람들이 많은'곳이라고 비하 표현하신 점이 문제였지 않을까 합니다. 

WR

지금 공지사항에서 운영원칙을 보고왔는 데 그 사이트에 대한언급, 비판은 삭제 요소에 포함이 안되는것 같습니다.
오히려 공지사항을 볼수록 이해가 잘 안되네요
최근에 본 네이버 기사 댓글 비판하는 댓글도 아직 남아있는것 같고요

"가끔씩 보면 이상한 사람들이 많은 DC커뮤니티를 보는 것 같아 개인적으로 아쉽습니다"

매니아 회원들을 타사이트 회원들과 비교하는 것만으로도 실례를 범하신 것인데, 게다가 그 사이트 회원들은 이상한 사람들이 많다고 하셨네요? 결국 매니아 회원들을 DC커뮤니티의 이상한 사람들과 동치시키신 겁니다. 다른 유저들이 보기에 충분히 기분 나쁠만 하죠.

WR

제가 느끼는 느바톡 분위기만을 그 쪽 커뮤니티랑 비교한겁니다. 회원분들과 비교한게 아니고요.
또 보고왔는데 폴조지 옹호가 들어가면 몇몇글은 가차없이 삭제되네요
글을 써서 전달하는게 참 힘드네요.

이상한 사람들이 많은 디씨라고 평가를 하시면서 매니아가 그 사이트를 보는 것 같다 하시는데 해당 사이트 발길조차 하지 않는 매니아 유저들 입장에서는 기분 상할 수 있겠네요.

글쓴이 본인은 아니겠지만 다른 유저가 보기엔 충분히 기분 나쁠만한 말인거 같은데요 본인은 그냥 느바톡 분위기를 비교한거라지만 받아들이는 사람들은 다르게 받아들일 수 있으니까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건