Xp
자동
운영공론장

프리톡 쿠사츠 온천후기 , 여성 종업원 묘사 문제있어 보입니다.

8 일본 특유의 서비스 문화 내가 경험한것은 무릎까지 치마입은 아가씨가 신발장에서 신발을 뺄때 무릎을 꿇고 신발을 빼니 허벅지 팬티 노출이 되는걸 목격 그래도 뭐 절대 무릎꿇는것을 멈추지 않더라

여성 종업원 표현한 내용이 문제로 보입니다.
Comments

저도 동감입니다. 유흥적인 서비스가 있을 수도 있지만, 굳이 언급해야 하는지. 

또 일본 특유의 라는 표현으로 일본 전체를 비하하는 표현까지. 

글이 너무 길어서 특정 부분에 대한 문제가 눈에 잘 안들어온 느낌이네요

저도 빠른거북이님 의견에 공감합니다.

저도 처음에 저 글이 신고가 들어왔을 때 성적인 묘사 이런 부분들은 생각도 못했습니다. 요즘 시기가 일본관련해서 민감한 시기다보니 먼저 해당 글에 불매운동을 강요하는 듯한 코멘트가 먼저 신고가 들어왔고, 그 이후에 해당 게시글이 신고가 들어왔는데, 신고사유는 불편함을 주는 내용 항목만 있어서 얼핏 봤을 때는 지금 시기에 일본여행을 다녀온 것이 불편한 글이라고 비춰질 수 있어 글을 끝까지 자세하게 읽지 않은 경우에는 문제가 되는 부분을 제대로 못보고 지나칠 수 있었다고 봅니다.

선정적인 내용/표현 항목까지 같이 신고가 들어왔었더라면 잠깐 이 글에 선정적인 내용이 있었다고 하면서 한 번 더 유심히 봤을 것 같은데요, 당시 신고가 들어온 타이밍은 일본불매에 대한 타인의 강요에 대한 찬반투표처럼 흐른 감이 없지 않아 있었다고 봅니다.

글은 비삭제로 결정이 날 수 있다고 봅니다만, 많은 피드백이 있음에도 끝까지 저 글에 대해서 피드백이 없으신 부분이 많이 아쉽게 다가옵니다. 

이미 한 번 신고가 된 게시물이기 때문에 재차 신고 또한 할 수 없구요. 신고를 조금 더 천천히 충분히 대화를 통해 먼저 풀어보고 수정이 안되거나 했을 때 불쾌감을 주는내용, 선정적인 내용/표현. 건설적이지 못한 토론방식으로 신고를 한 번에 주셨더라면 아마도 삭제가 되지 않았을까 생각을 해봅니다.

늦게라도 글쓴이 분께서 피드백을 해주셔서 불편한 요소를 수정을 통해 지워주신다면 참 좋을 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건