Xp
운영공론장

리플이 왜 삭제 된건가요?

러셀 웨스트브룩의 다음 시즌 스텟 예상하는 글에

야투율은 30%후반 3점은 20%후반 자유투율은 60%대  예상합니다

라고 덧글을 달았는데 저번 시즌 스텟이 야투율이 조금만 더 높은것 외에는 거의 유사한 스텟이라 야투율이 더 떨어질거라 예상해서 단 덧글인데 삭제가 되어있네요

Comments

제가 투표 했다면, 반대에 한표 던졌을텐데 말이죠. 저도 열심히 투표 하는 유저 중 하나였는데, 어느샌가 투표 알림을 꺼놓게 되더라구요... 요즘 매니아 보면 투표 알림을 꺼놨다는 댓글들을 심심치 않게 봅니다. 너무 기분 상해하지 마시고, 잊으시는게 좋을거 같아요.

글쓴이 입니다. 일단 저는 신고를 누르지 않았습니다. 다만 저는 그저 농담+뻘글을 썻는데, 작성자님께서 너무 부정적으로(웨스트브룩에 대한 안티심을 가진 의도로 보일 수도 있는) 댓글을 달아주셔서 다른 분께서 신고를 누르신것 같습니다.

WR

비하하는 내용의 글이 아닙니다;;; 스텟만 적었을뿐이고 부정적인 어조나 조롱 비하의 어조 어떤것도 없어요 단지 야투율만 약간 낮춘거죠 야투 횟수는 많아질테니까요

왜 삭제 된거지 몰랐었는데 어떤 내용이든 상관 없이 무조건 투표로 처벌 할 수 있게 시스템이 변한 모양이네요

그 야투율을 약간 낮춘 부분에서 다른 분들과의 생각 견해의 차이가 생긴 것 같습니다.

저 역시도 작성자님의 댓글을 보고 처음엔 살짝 불쾌했지만, 이 정도는 넘어갈 수 있을 것 같아서 아무 말도 안했는데, 게시글 댓글 확인하려고 들어갔는데, 이미 삭제가 된 상태였더라구요.

유감을 표합니다

흠 좀 애매하기도 하고, 삭제가 아쉽기도 한 코멘트네요.

본문글이 큰 근거를 가지고 나온 예측 글이 아니라 걱정되는 상황에서도 희망적으로 생각해서 예상 스탯을 적어보고 결론적으로는 화이팅 하자는 의미의 글이라고 봤는데요, 여기에 마찬가지로 예상 스탯을 적어주셨는데 이것이 스탯만 딱 봤을 때는 사실 조금 많이 저조한 수치의 스탯이다보니 다른 팬분들께서 보셨을 때는 너무 좀 낮게 잡은 것 아닌가 이렇게 받아들이신 듯 합니다.

이번 시즌을 봤을 때 이런 이런 부분들 때문에 이럴 것 같다 이렇게 의견까지 가미를 해주셨다면 그래도 받아들이는 입장에서는 더 좋지 않았을까 생각해봅니다.

제일 좋은 것은 이런 상황에서 투표를 실제로 참여해주신 분들께서 이러이러해서 투표를 이렇게 했다 직접 의견들을 주시면 좋을텐데 단순히 제가 드리는 개인적인 의견, 나름의 분석 이런 것들로 말씀을 드려도 사실 납득되시기 어려우실테니까요. 제가 드리는 말씀이 정답이나 이런 것은 아니고 최대한 이런 건이 있을 때 왜 그렇게 됐을까, 어땠다면 좋았을까 오랜 매니아 활동과 운영진 활동을 하면서 경험한 다양한 사례들에 비춰서 말씀을 드리는 것이니까요 참고만 해주시면 감사드리겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건