Xp
운영공론장

이게 삭제될 글인가요?

베벌리에 대한 개인적인 생각인데 본인과 의견만 다르면 다신고하네요

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-07-06 20:14:33'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

삭제될 글은 아니라고 봅니다 댓글 쓰다가 신고사유가 뭐뭐 있는건지 궁금해서 신고 버튼 클릭해봤는데 이 글도 신고됐다네요 신고가 너무 남발되는 느낌이 있네요

WR

삭제찬성율 50프로에 삭제는 너무 낮은거 같아요 좀올려줬으면

삭제될 글은 아닌거같고 운영공론장으로 이동되실듯한 글입니다.

저도 삭제될 글 아니다에 한표

과장이 살짝 섞이긴했지만..주관적인 평가라 삭제될껀 아닌데

각자 개인의 생각인건데, 괜한 여론몰이를 당하신 듯 합니다..

신고가 남발되는 경향이 없지않아 있는거 같아요. 전 그냥 댓글로 분란을 조장시키는 글이라 불편하다고 했더니 날라오네요.

jr smith님 베벌리 글을 봤고 저도 댓글을 남긴 사람으로써 신고가 되고 삭제까지 될글은 아니었다고는 생각합니다.
말씀처럼 베벌리에 대한 개인의 생각이니까요.
스미스님과 생각이 다르면 다르다고 생각한 분들이 이유를 댓글로 남겨주시면 건설적인 토론이 가능한 글로 생각했었는데요....

삭제에 관련된 사항은 밑에 운영공론장 이용해주시면 좋을거 같습니다

WR

아 운영공론장이 있었군요.... 죄송합니다

죄...죄송할것까진 아닙니다...
운영진분들의 수고를 덜고자 알려드린거에요.
아마 운영진분들께서 옮겨주시지 않을까 생각합니다

WR

알려주셔서 감사합니다

nba talk 게시판은 이런글 적는 공간이 아닙니다...

글쎄요.

배벌리에 대한 주관적인 평가라 하실지라도 공격력 제로라고 표현하신 부분이나 올 디펜팀 수상이력도 있는 선수임에도 단순히 더티에 가까운 허슬플레이어 이런 표현은 과도한 폄하라고 받아들일 여지가 충분해보입니다. 거기에 듀란트 막은건 트래쉬토크로 멘탈 흔들어서 막았다 이런 부분들은 너무 배벌리를 인정해주시지 않는 것 같네요.

단순히 배벌리가 즈루나 폴조지와 같은 1티어급 수비수라고 생각을 해본 적 없다 이런 의견을 남겨주시는 것과 공격력 제로에 더티에 가까운 허슬플레이어일 뿐인데 고평가 되고 있다 이렇게 남겨주시는 것은 받아들이는 입장에서 매우 큰 온도차가 존재합니다.

그러한 온도차가 운영투표의 결과로 반영이 되는 것이라 보여지며 그렇게 부당한 운영투표의 결과로 보이진 않습니다.

WR

그린이 눈찌르기 고환차기등으로 더티플레이어라고 욕먹듯이 베벌리또한 웨스트브룩에게 더티플레이로 큰부상을입혔고 지난시즌 또한번 비슷한 플레이로 논란이 된적이 있는선수입니다.

배벌리가 더티플레이어냐 아니냐가 중요한 것이 아닙니다. 더티한 플레이를 많이 해왔다는 것을 부정하시는 분들은 아마도 없을 것입니다. 해당 게시글이 단순히 배벌리를 더티플레이어라고 칭해서 삭제가 된 것이 아니라 생각합니다.

배벌리는 리그 내에서 좋은 수비수라는 것을 플레이로 어느정도 NBA팬들에게 보여줬고, 그 보여준 것을 토대로 성과 또한 얻어낸 선수입니다. 어떤 수비를 잘하는 수비라고 생각하는지나 이런 것들은 관점이나 취향차이로 나뉠 수 있는 부분이나 배벌리처럼 성과 또한 보여준 선수를 공격력은 제로에 단순히 더티에 가까운 허슬플레이로 수비할 뿐 잘하는게 아니다 이렇게 평가하는 것은 다른 사람들이 봤을 때는 지나친 폄하라고 받아들일 수 있는 부분입니다.

그 부분이 삭제로 이어지게 된 주된 원인으로 보인다고 말씀드리는 것이지 배벌리가 더티 플레이어가 아닌데 더티 플레이어라고 했다고 삭제가 됐다고 말씀드린 것이 아닙니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건