Xp
운영공론장

왜 유의받아서 삭제되어야 하죠?

이게 관리자에게 유의 판정받아서 삭제까지 되야 할 내용인지 도저히 납득이 안되네요

분해서 저녁먹은게 체하는 기분이네요

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-07-06 20:02:12'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

건게가시죠

투표하는분들의 뜻이겠죠.

공감합니다

어떤글이고 무슨상황이었는지 모르겠지만

게시판은 지켜주시죠.

운영자분들의 자의적인 판단이 아닌 신고에 의해 이루어진거죠.

컴퓨터로 보시면 스크롤 내리셔서 최하단에 운영공론장이란 곳에서 말씀해주세요 nba talk 는 이런글을 쓰는 공간이 아닙니다...

건게에 쓰시지 이걸 왜 여기다가 쓰십니까 ?  님같이 삭제되어서 불만가지실분들 상당히 많을텐데 그런분들은  엔톡에 쓰면 엔톡이 엔톡이 아닐겁니다 .

르브론을 1옵션으로 생각하시는 팬분들이 국내에서 가장 많은 곳이 매니아죠. 투표로 하는 방식이니 이해되시리라 봅니다.

윗 분들이 쓰셨지만 운영진이 판정 내린게 아니라
신고를 받고 회원들 투표로 삭제된 겁니다.

투표제라서 다수파가 유리합니다

유의를 받아서 삭제가 된 것이 아니라 삭제가 된 것에 대해서 유의를 받으신 것이라고 봐야합니다.

저희 운영진이 따로 삭제가 관여를 하는 것이 아니구요. 저희는 처리된 결과에 대해서 논의/검토하여 그에 대해서 안내를 사안의 경중, 징계의 반복성, 스마일 캠페인 참여여부, 가입일 20일 이하 등을 고려하여 징계수준을 결정하여 위와 같은 쪽지로 안내를 드리는 것입니다.

제가 봤을 때는 르브론의 옵션 여부보다는 1옵션이 됐던 2옵션이 됐던 우승을 한다면 그 자체로 르브론의 업적이 하나가 늘어나는 것이라 볼 수도 있는 것인데 왜 르브론의 업적이냐, 1옵션은 데이비스 아니냐 이렇게 접근하시는 것이 우승해도 르브론은 업적을 쌓은 것이 아니다 이렇게 비춰질 수 있었다보니 삭제 쪽으로 투표하신 분들이 더 많이 계셨던 것으로 보이네요.

삭제가 좀 타이트하다고 느껴지기도 하면서도 한 편으로는 비단 이 상황이 앞으로 뛸 데이비스와 르브론이 아닌 다른 기존의 조합들의 선수들에게 이런 이야기가 나왔다고 생각해보니깐 또 삭제가 되는 것이 이해가 가네요.

르브론 옆의 어빙, 샤크 옆의 코비와 같은 선수들을 두고 우승한 것이 어떻게 어빙, 코비의 업적이냐 이렇게 나오면 해당 선수의 팬분들은 폄하하는 듯이 받아들일 수 있을 듯 합니다.

WR

제가나이가많다보니 게시판을 못찾아서 글을못옮겼는데 일단 게시글옮겨주셔서 감사합니다

보통 우승을하면 모두의업적이맞지만
그래도 보통 기억하는건 1옵션의 존재아닙니까
이번 토론토도 카와이 레너드의 업적으로 많이들 보듯이

제가저 댓글을단 원글은 레이커스가 차기시즌 우승시 르브론의 업적이냐는 글이었으며
그거에대해 일반적인 답변을 했다 생각합니다
등번호도 양보한이상 누가 1옵인진 명확한데

운영자님의 말 뜻 이해 합니다만
화가나는건 어쩔수가 없네요
너무 실망스럽습니다(운영진 말고 유저들...)

아무튼 고생하세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건