Xp
자동
운영공론장

게시물 삭제 너무한거 아닌가요...

며칠전에 그러니까 밀워키가 토론토에 2-0으로 앞서나갈때 글 썼다가

팀 비난이라느니 증거도 못가져오면서 헛소리라느니.. 별말 다듣고 

운영원칙 위반으로 삭제되고 어젠가 오늘 돌아왔네요

그때 제가 썼던 글과 댓글 내용을 다시 써보자면

밀워키가 수비는 훌륭하지만 공격은 둔탁하고 수비에 비해 허접하다

에이스 돌파에 이어 전원 삼점을 던지는게 훌륭하고 효율적인 공격이긴 하지만

큰경기 클러치에서 2점은 평범한 선수 혹은 작전으로 커버하면 벤치도 밑고 맡길 수 있지만

클러치에서 3점을 넣으려면 정말 높은 수준의 선수밖에 믿을 수 없다. 밀워키는 다들 고만고만하다.

그리고 BQ 떨어지는 블렛소가 결국은 일을 그르칠거다. 

이런 식으로 밀워키 공격력이 떨어진다는 이야기 글을 올린거 보신 분들은 분명히 기억하실겁니다.

당시에는 밀워키가 골스를 5,6경기만에 잡고도 남는다고 하던게 완전한 대세였던 분위기였는데.

온갖 반박에 농알못 비난에 증명요구에...

쿤보를 대체 누가 막을수 있냐 말도 안된다...

벤치까지 모조리 삼점에 있어서 밀워키는 골스보다도 앞선 팀이다...

블렛소가 BQ가 떨어진단 소리 첨듣는다 부덴홀저가 바보라서 장기계약 했겟냐...

결국 정지먹고 이제서야 하소연하고 있네요

이 글도 혹시나 또 정지먹을까요? 

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-05-27 20:58:01'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

활동하다보면 다들 징계도 먹고 그럽니다. 앞으로 조심조심 하시면 되요

뭐랄까 모호한 기준에 투표가 개입되다보니 징계까지 따라오는 경우도 있는 듯 해요.

저도 한때 최종경고까지 갔을정도로
투표로 인해 삭제당하는게 정말 억울했는데 결국 달라지는건 없더라고요.

의견이 틀렸다고 생각되면 토론을해서 반박을 해야지 신고부터 들어오니 할말이 없긴하더군요.

그냥 어그로로 낙인 찍히면 그런 해명기회도 없어지네요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

이중가입

네. 선수나 팀, 팬에 대한 모욕이 아니고 평가는 개인별로 다를 수 있는건데...야구처럼 스탯으로 딱 잘리는 게임도 아니고 농구란건 평가가 복합적일 수밖에 없잖아요.

그걸 신고를 하면 신고자를 징계하는게 정상적인 순서같은데.

순전히 매니아 유저의 신고와 투표로 삭제되는거라 어쩔수 없습니다.
최대한 안거슬리는 말투로 조심히 의견제시하는수밖에 없죠

내용 자체는 모르겠지만 어휘선택이 좀 위험해 보이긴 하네요

이 글도 게시판 선택을 잘못하셨네요.

유저들이 투표하는거라 어쩔수 없나보네요

투표제도는 좀 문제가있는것 깉습니다.

투표제도 자체는 문제가 많다고 생각합니다. 다만 게시판 선택을 잘못 한 것 같네요

들어오신지 얼마 안되신거 같은데 운영원칙을 한번 찬찬히 읽어보시는걸 추천드립니다

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

저도 좀전에 삭제된 글 중에 이게 삭제되나? 싶은게 있었는데.. 매니아 규칙에 위배되는 내용은 전혀아니었습니다만 그냥 다수의 심기를 건드리니 삭제되더라구요

심정을 이해 못하는 바는 아니지만 내용의 문제가 아니고 단어선택의 문제였을수도 있겠네요. 플레이오프같은 민감한 시기가 아니더라도 허접하다는 거슬릴수있다고봐요. 쓰신 둔탁하다 처럼 대체할 많은 형용사들이 있습니다.

삭제는 내용이 맞냐 틀리냐가 기준이 아닙니다.

운영공론장에 쓰시는 게 적절해 보입니다

이 글도 삭제될 것 같네요. 심경은 이해하지만 단어선택이 부적절한 듯 합니다.

삭제 안 되게 글 쓰시면 됩니다..

알수 없죠. 삭제를 운영진이 관여하는게 아니라 일부 유저들 다수결로 하는거니까요.

본문상으론 정확하게 쓰셨네요. 다만 여기서는 뒷북일지라도 소나기는 피하고 글을 쓰시는게 안전합니다.

저는 투표로인해 삭제되는것도 항상 좀 과하다는 느낌을 많이받는데 저런내용의 글로 징계까지 가다니...

글쎄요.

제가 보기에 밀워키는 그냥 2007년 클리블랜드에 감독의 수비 전략이 좀 더 뛰어난? 그정도 수준?

밀워키 공격은 아무리 잘 봐줘도 좀 허접해요. 

미국 중계진도 듀란트 없이도 골스 in 6정도로 대충 의견이 모아진거 같은데

느바 게시판은 참 히어로볼을 좋아하는것같아요. 일반적으로 인간이라 어쩔수 없는건지.

삭제되는 것이 부족함이 없어보입니다. 밀워키 공격은 아무리 잘 봐줘도 좀 허접하다 이 표현은 밀워키 응원하시는 팬분들 보셨을 때 충분히 기분 상할 수 있는 팀을 폄하하는 표현으로 보입니다.

밀워키 공격은 아쉬운 부분, 부족한 부분이 많다고 생각한다와 아무리 잘 봐줘도 좀 허접하다 느낌이 많이 다르다고 여겨지네요.

WR

뭐 제가 보는 미국 분위기랑 게시판 분위기랑 너무 차이가 나는 상황에서 제 의견 가감없이 쓴거고

허접하다는 표현이 폄하라고 그렇다면 뭐 징계 다 끝난 마당에 선택의 여지가 없네요.

밀워키 공격에 있어서 한계점이나 단점이 있으면 지적을 해주셔도 됩니다. 다만, 아무리 잘 봐줘도 허접하다 이렇게 남기시면 어떤 팀이 되더라도 해당 팀의 팬분들은 크게 기분이 상하실 것이고 팀을 폄하하는 것이라 여기실 것입니다.

이미 끝난 마당이라기 보다는 언제 어떤 팀을 대상으로 나오더라도 문제가 될 수 있는 표현으로 보이네요.

보통 매니아 내에서 삭제가 되거나 하는 이유는 그 의견 자체보다는 의견을 어떻게 표현했는가로 인해서 문제가 되는 경우가 많습니다. 자극적인 표현이나 폄하처럼 여겨지는 표현보다는 다른 팬분들께서 기분 상하지 않도록 비난이나 폄하가 아닌 비판처럼 여겨질 수 있도록 표현해주신다면 문제 될 일 없으리라 봅니다.

개인적으로 투표해서 삭제하는 방식 진짜 좀 아닌것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건