Xp
운영공론장

징계관련 너무 억울해서 글쓰네요

얼마 전 휴스턴 골스 4차전 당시
경기 중 하든이 라커룸을 가는 건지 어디 가는 건지 확실한 상황은 아니었습니다 매니아한 유저분이 하든이 너무 걱정되었는지 제발 별일 없어야 하는데요라는 글을 남긴 적이있고 거기에 저는 하든이 금방 별일 없이 복귀한 걸 보고 정말 아무런 악감정 없었습니다 제가 최근에 특정 팀 특정 선수 비하한 글을 썼거나 댓글을 쓴 적도 없고요.. 진짜 순수히 빨리 돌아왔길래 글 쓴 분 큰 걱정 말라고 화장실 다녀온 거 같아요라는 글 쓰고 5일 징계 먹었습니다.

제 댓글에 의미를 파악할 수 없는 어떤분이 저에게 골 스팬이신 거 같은데 공감능력이 부족하시네요 비아냥거리시네요 말싸움 이기시려고 그러시는 거죠라는 댓글에 글쓴분이 걱정하시길래 크게 걱정안하셔도 될거라는 취지로 댓글을 남겼고 거기에서도 시비거시길래 그러면 휴스턴팬분들한테 아무말도 못하겠네요 정도 남겼습니다 그런 글들이 달리기도 전에 3분~5분 사이에 화장실 다녀온 거 같아요는 삭제 처리되고 저는 바로 징계 떴습니다.

제 댓글에 온갖 확대해석하면서 시비 거신 분은 여전히 파이어 글에 불을 지피고 계시더군요 

매니아 하면서 이렇게 억울해 본 적이 없습니다.
파이어 글에 저도 댓글 달아 징계 먹었을 때 제 잘못이구나 생각하고 다음부터 조심하자 마음먹는데 이번은 너무 화가납니다 당일 잠도제대로 못자고 해당 징계로 신경을 너무썻는지 헛트림나오길래 병원가보니  스트레스가 원인으로 보이는 위염이라네요 과음하거나 담배핀적도 없으니... 
플옵이고 운영진들 누구보다 고생하는거 알고있습니다만 좀더 징계관련해서는 신중하게 처분 내려줬으면 합니다
운영진 입장에서는 별거아닌 징계처분 내린거겠지만 저처럼 잠도 못자고 위염까지 생기는 사람도 있어요 

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-05-12 14:32:36'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

운영공론장으로 가보시죠.

별사유로 신고먹고 징계먹기도 하죠. 가슴흔들리는 짤은 되지만 은유적 농은 안되고 특히 신고기능으로 사이트운영이 이상해졌다고 생각하기도하고요. 여러모로 신경쓰지 마시고 사이트는 즐기기만 하는게 정신건강에 좋습니다.

매니아때문에 스트레스성 위염이라니...

조금만 더 가볍게 생각하시면 좋으실것같아요.

그깟 공놀이의 관련된 그깟 온라인 사이트일 뿐이니까요...

WR

파이어일어났던 글에 저도 예전에 감정이격해져서 논쟁을 벌이다 징계먹었던 적이 몇번있습니다
그거에 대해서는 어떤 말도 할거없이 제 부주의이고 제 잘못인데 

이번엔 너무 억울해서요

해당글 작성자분이 하든 걱정하시길래
빨리 돌아온 거
 보니 화장실 다녀온 거 같아요 이댓글이 비아냥..공감능력부족 소리 들어야할 말인가
너무 속상했습니다 

저는 농구팬 전체를 대변하는듯이 르브론 없으니 재미 없다는 글에 농구팬 아니고 르브론팬 의견 아니냐, 농구팬인 나는 너무 꿀잼요소가 많다 라는 글에 징계먹고 5일 정지 당했습니다. 저도 윗분 말씀대로 즐기기만 하는게 정신건강에 이로운거 같애여. 절이 싫으면 중이 떠나야 겠지요.. 너무 괘념치 마세요

WR

이번일로 여러생각이 듭니다.앞으로 진짜 무슨 댓글을달아도 징계먹을수 있다고 생각하니 즐기기전에 겁부터 납니다 

위염이시라니..빠른 쾌유를 빕니다!

WR

네 감사합니다

뭔가 대단한 부당한 징계조치가 있었던 것인가 해서 살펴보는데, 최종경고 징계 이후에 여러차례 주의 징계를 부여받으셔서 강제퇴장 징계를 가야 하는 상황인데, 장기간 활동제한 징계로부터 보호를 해드리려고 활동제한 5일이 주어지는 주의 징계를 부여드린 건으로 기록이 되어있네요.

한 번 상황을 바꿔서 응원하시는 팀 골스의 커리가 휴스턴 선수에게 블록시도에 머리를 맞아서 락커룸으로 들어간 상황이라 생각을 해보시면 좋을 것 같습니다. 골스팬분들은 커리가 뇌진탕 판정을 받는 것은 아닌지, 부상이 심한 것은 아닌지 걱정하고 있는 시기에 커리가 경기장으로 복귀하는 모습을 보면서 놀란 가슴을 쓸어내리고 있는 상황에서 고의성은 없다지만 다소 위험한 플레이로 선수를 부상시킬 수 있었던 상대팀을 응원하는 팬분께서 다시 돌아온 시간보니 화장실 갔다온 것 같네요 이렇게 이야기를 하는 것을 단순 우스갯소리나 아 그런가보다 하고 넘어갈 수 있는 멘트라고 생각을 하시는지요?

제가 이 상황에서 골스를 응원하는 팬이라면 걱정하고 있는 상황, 위험한 플레이에 화가 난 상황에서 상당히 불난 집에 부채질하는, 흔히 말하는 맥이는 글인가 싶은 생각이 드는 코멘트로 보입니다. 그러니 이 부분에 대해서 눈치가 없으시냐는 피드백들이 나오는 것이겠지요. 그런 의도가 없으셨다고 하셔도 남겨주신 코멘트는 오해가 생길 수 밖에 없는 코멘트이기 때문에 많은 분들이 불편함을 내비치시고, 운영투표로도 삭제로 의견들이 모아졌다고 봅니다.

https://nbamania.com/g2///bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=6447909#c_6447941

해당 링크에 최고존엄님의 코멘트에 대한 피드백 중에 지나치다 싶은 코멘트는 없어보입니다. 오히려,

이상없이 돌아와야할텐데 ㅜ 걱정하시길래

빨리 돌아온 거 봐서 화장실 다녀온 거 같네요 라고 남긴 댓글이 이상한 댓글인지 처음 알았네요 

앞으로.. 휴스턴팬분들 글에는 관심조차 같지 않겠습니다 

아니 무슨 골스팬이면 다 휴스턴 욕하는줄 아시나;; 피해의식이 있으신건가 

빨리 코트돌아와서 다행이다 싶어서 쓴글도 불편글당해서 삭제당하넹

이런 식으로 다른 분들을 비꼬는 듯하게 코멘트를 남겨주시니까 최고존엄님의 코멘트가 삭제가 되는 것이지요. 휴스턴 팬분들의 글에 관심조차 같지 않겠다, 피해의식 있으신건가 이렇게 대응하시기 보다 정중하게 그런 의도가 아니었는다 오해가 생기게 된 부분 죄송하다 이렇게 접근을 했어야겠지요.

위염까지 생기고 이런 부분 참 안타깝게 생각됩니다만, 최고존엄님께서 매니아 활동을 하시면서 비매너 활동을 보여주셔서 코멘트가 삭제가 되시고, 그에 대해서 제재를 받으신 것인데, 이것을 마치 저희 운영진이 부당한 처리를 했다는 식으로 운영진의 잘못으로 돌리시지 않으셨으면 합니다.

WR

전 아무리 생각해도 하든이 커리였다고 해도 제가 해당글 작성자처럼 남긴 글에 빨리온거보니 화장실다녀온거같아요란 댓글을 보면 아 그런가요 다행입니다라는 말을 남기면 남겼을거 같네요 제가 둔감한건지 아님 제 성격에 문제가 있는건지 다른분들이 필요이상으로 예민하신건지 모르겠습니다 그리고 해당 코멘트는 애초에 먼저 시비거신분없었다면 생기지도 않았겠죠
그리고 운영진분들 고생하는거 알고 잘못으로 돌릴생각도 없습니다 그점은 알아주시길..

최고존엄님은 안그러실지 모르지만 다른 골스, 커리 팬분들께서 보셨을 때 저 글에서 반대의견을 펼쳐주신 분들이 똑같이 나왔을 것이라 봅니다. 모두가 똑같은 생각일 수는 없으니 모두가 이렇게 느낄 것이다는 아니겠습니다만, 보통 팬들의 마음이 비슷하기 때문에 위험한 플레이를 해서 선수가 부상 당할 뻔 했고, 그것에 대해서 검사를 하고 온 것이 거의 확실한 상황에서 화장실 다녀왔나보다 이런 반응은 자연스러운 반응은 아니라 생각합니다. 보통은 바로 돌아오는 것 보니 심한 부상은 아니군요 다행입니다 이런 식으로 남기는 것이 보통이라 생각합니다.

그 코멘트에 대해서 비판적인 피드백을 주시는 것을 시비라고 받아들이시는 것 자체가 저는 개인적으로 문제라고 보여집니다. 글에 대해서 언제나 좋은 반응만 나올 수는 없습니다. 그 코멘트가 삭제로 이어질 정도의 코멘트, 크게 오해가 생길 수 있는 코멘트인만큼 당연히 비판적인 피드백이 나올 수 있는 것이겠지요. 이것을 단순 시비 이렇게 받아들이시면 어찌 대화가 잘 이뤄질 수 있겠습니까.

설사 상대방의 코멘트가 시비처럼 느껴지셨더라도 그에 대해서 먼저 정중하게 피드백을 하여서 오해를 풀어나가도록 이끌어주셔야지 휴스턴 글에는 글 안남기겠다, 피해의식 있는 것 같다 이렇게 대응을 하시는 것은 정말 좋지 않은 방식의 의견교환에 해당합니다.

자신의 의견에 반대하는 의견, 비판적인 피드백이 달린다고 하여서 이것을 시비로 받아들이는 것, 상대방의 의견이 조금 배려없이 느껴진다고 하여서 거기에 똑같이 배려없음으로 맞서는 것은 매니아가 추구하는 건강한 의견교환의 방향이 아닙니다. 

자신의 글에서 문제점을 먼저 찾고, 그 부분에 대해서 정중하게 피드백하여 오해를 풀어나가는 의견교환을 해주시면 감사드리겠습니다.

WR

이렇게 까지 피드백을 해주시니 감사합니다
말씀해주신대로 앞으로는 좀 더 신중하게 글남기겠습니다
다시 한번 화장실관련 코멘트에 관해서는 이글을 보고 절대로 어떤 불순한 의도를 담았거나 하지 않음을 다른 매니아팬분들이 알아주셨으면 좋겠습니다

징계 몇번 먹고, 그냥 뉴스 & 매거진만 정독하고 talk 란은 거들떠도보지않습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건