Xp
운영공론장

근데 게시물 삭제 기준이 뭔가요?

게시판을 보면서도 의아하네요.

탐슨의 플레이를 비판하는 글은 살아 있는데, 멀게나 엔톡방에서 하든과

폴의 플레이를 비판하는 영상과 글은 삭제되네요?

기준이 뭔가요? 투표해서 기준치 이상이 되면 자동 삭제되는 건가요?

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-04-29 14:29:46'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

네 투표로 삭제 결정 됩니다.

폴도 더티했는데 탐슨이 유독 심하게 해서 파이어 났나봅니다.

폴이 더 심하게 했습니다.
영상보시면 빼박 고의로 발 넣거든요.

저도 의아하네요 운영진분들의 의견이 궁금합니다

탐슨에 대한 글은 몇개씩 올라와도 삭제가 안되던데

폴의 플레이에 대한 글은 이제 두개짼데 왜 삭제가되는거죠?

배려와 존중이 어긋난 글도 아니었고 끊임없이 재생산 하던 글 역시 아니었는데 말이죠.

두 팀 외에 팬이 보기에 그동안 골스 상대팀께 많이 지워졌었습니다. 아무래도 투표가 팬심이 많이 작용되서 그런 거 같습니다 오늘꺼는 하든팬분들이 더 먼져 투표를 참여하나봅니다

말도 안되는 기준이네요.

당장 탐슨 계속 까이던 장면 똑같은 짤로

2019-04-29 12:57:29에 같은 글이 올라왔는데 살아있는데

2019-04-29 13:57:37에 올라온 크폴 글은 삭제네요.

운영공론장에 올려주셔야 할 성질의 글이네요.

WR

네..그런데 3자의 입장에서는 이슈가 되고 있는 비슷한 사건 중에 한 쪽은

삭제되고 한 쪽은 살아있는 것이 뭔가 불합리해보이긴 하네요. 

한 쪽은 삭제가 되고 한 쪽은 안된다 이렇게 접근하시기 보다 삭제가 안된 게시물은 어떤 부분에서 안됐고, 삭제가 된 부분은 어떤 부분에서 됐을지 생각을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

비슷하게 잘못을 지적하는 글이더라도 내용이나 표현방식을 봤을 때는 비꼬는 어투나 이런 것들이 들어가서 감정적인 대립을 불러일으키는 글들인 경우가 더러 보이고, 그런 글들이 주로 삭제가 되고 있는 것으로 보입니다.

그냥 유저들이 투표해서 일정량 채워지면 삭제입니다.

투표가 언제나 공정한 것은 아니죠.

다수결...

며칠전 okc응원단톡방 여론몰이 사건을 보니
저도 색안경이 씌여지긴합니다
골스 휴스턴 이라고 없겠나싶네요

바로밑에 폴 관련된 글은 비꼬는말투가 너무 느껴졌네요
"양팀에 자자한명씩 있고 서로 담그려고했다고 보면 되겠네요?"
하든관련 사진은 영상없이 하든발이 커리밑에있는 사진만 가져와서 일부 왜곡시킨게 있었구요
탐슨이 이런 행동을 이번 경기에서 몇차례 했고 중계방송에서도 이슈가 돼서 탐슨이야기가 많이 나왔는데 이게 억울하신분이 하든이나 폴을 너무 감정적으로 비판한것같습니다

동감합니다. 어그로성이 강했죠.

무슨 어그로요?
틀린 얘기가 있었나요?

아오키지님께서 남겨주신 게시글의 내용 중에 마지막 부분이 다소 아쉽게 다가오긴 했었습니다.

그럼 탐슨보다 더 고의성 짙은 폴도 자자스러운 행동을 한게 맞는거죠?
1차전에 양팀은 자자를 한명씩 두고 경기했고 상대슈터를 부상입히려고 더티한 플레이를 했다.
이렇게 결론내면 되나요?

이런 문구가 있었는데, 폴도 아쉬운 플레이가 있었다 그럼에도 탐슨에게만 비난의 화살이 오는 것 같아 아쉽다 이런 의견을 넘어서 굳이 팬들끼리 서로 감정대립을 불러일으킬 수 있는, 비꼬는 듯한 글이었기 때문에 투표가 삭제로 결정이 되지 않았나 생각이 듭니다.

타당한 이유가 있다고 생각합니다.

그러니 삭제된거구요.

투표는 결국 허울뿐이고 실제로는 가중치로 투표를 조정하여 운영진들의 의견대로 삭제가 되는거죠.

확실히 팬덤크기에 따라 좌우되는 면이 있는것 같습니다.

보통은 골스팬덤이 밀리지 않고 오히려 여론에서 이득을 많이 봐왔다고 보는데 

유독 휴스턴전에는 골스vs안티골스가 되서 팬덤에서 밀리는것 같네요.

투표로 기준치 이상의 찬성으로 결정이 되면 자동으로 삭제가 됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건