Xp
자동
운영공론장

양파군 없앨 수는 없나요?

아니면 안 보이게 설정 할 수는 없나요?

논쟁 중일 때 비꼬는 의도로 쓰는 양파군이 꽤 많고 하도 봐서 그런가 이젠 별 의미 아닌 양파군도 보기가 싫더군요. 

Comments

나쁜의도로 사용하는 사람이 한둘이 아니죠. 진지하게 고민할 문제라 생각하네요

엔톡과 프리톡에서의 사용용도가 좀 다른 경향이 있긴 합니다.

이거도 매번 파이어 날때마다 나오는 이야기중 하나죠...

매번 문제가 있을 때마다 모든 걸 규제하는 건 좋은 현상이 아니라고 봐요

엔게 같은 경우에는 현재 댓글에 추천도 사라진 상태입니다 

그냥 잘못쓰는 사람을 징계하면 될 일이지 멀쩡히 잘 쓰는 사람들에게까지 피해 줄 필요는 없다고 봐요.

양파군은 죄가 없습니다. 그것을 어떤 용도로 어떻게 쓰느냐의 문제라고 봅니다. 

동의합니다만 이친구는 정말 좋은데보다 안좋은데 더 많이 쓰이는 것 같아요....

WR

맞는 말씀입니다만 그렇다면 추천 제도도 마찬가지 아닌가요?

추천은 운영원칙 위반으로 제재할 수 있는 항목이 따로 없으니까요. 양파군과는 다른 케이스라 보여집니다.

쿨엔조이나 퀘이사존 글에 보면 양파군이 조금씩 다른거 같던데

얘네 빼고 다른애로 교체는 안될까요

조롱의 아이콘들이라..

솔직히 자음기호보다 양파군이 더 비꼬는 용도로 효과적인듯...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건