Xp
운영공론장

스무고개는 nba talk보다는 free-talk이 더 맞지 않나요?

nba선수를 소재로 하긴 했지만
그간 nba 관련한 토론이나 칭찬이나 비판글,
뉴스 리뷰와 달리 단순 선수 맞히기 퀴즈같은 건데 프리톡게가 더 어울리는 느낌입니다.

건의사항 카테고리가 어딨는지 찾기 힘들어 엔톡에 남깁니다.

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-04-25 07:40:49'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

예전에도 있었던 말이지만 그래도 엔톡에 있는게 좋다는 결론이 나온 걸로 압니다

애매한 것 같아요.

선수들이 주인공이니 엔톡에 있어도 되겠다 싶다가도..

게시글 수가 많아지니 프리톡으로 가는 게 맞다 싶기도 하구요.

그래도 느바를 주제로 하는 글이니.. 괜찮은거같아요. 잘 몰랐던 선수들에대해 알게 되기도 하고요.

공감합니다

저도 보기 싫네요.

차라리 카테고리를 하나 더 만드는게 낫겠어요.

매우 공감합니다.

풀옵 끝나서 게시판에 글 리젠이 적을때면 큰 상관 없을거 같은데

nba가 가장 재미있을 시기에 풀옵하고 전혀 관계없는 글이라 공감합니다

호불호가 강한 타입의 게시글으로 보입니다

저는 개인적으로 너무 많아지지만 않으면 상관없다고 생각해요

공감합니다.
어떤 이유에서인지 어느 순간부터 갑자기 그런 글이 많아지더군요. 근데 심지어 free talk에도 스무고개 위주로 글 올리시는 분들도 계십니다. 스무고개 하면 댓글이 바로바로 달려 마치 채팅을 하는 것과 같은 소통 형태가 되는데, 이런 류의 소통을 원하시는 분이 스무고개 글 작성 하시는 것 같습니다. 개선이 필요하다고 생각되네요.

스므고개 하지말았으면

별 관심도 없고 흥미도 없는글

여러분 진짜 재미는 있나요? 전 정말 재미를 조금도 못느껴서요

저도 공감입니다.
그만 좀 봤으면 좋겠어요.
이런 류의 게시물들은 전부 프리톡으로 옮겨야 된다고 보네요.

올드한 느낌이 너무 많이 나서 진짜 재미없습니다 MT가서 369 게임하는 느낌입니다

이런 류의 게시글들이 일시적인 붐으로 이뤄지는 경우가 많아서 며칠 가지를 못합니다. 유행처럼 2~3일 하다보면 나중엔 참여하는 사람도, 글을 올리는 사람도 적어집니다. 

그래서 따로 게시판을 만들거나 카테고리를 만들거나 하기에도 이후엔 아무도 올리지 않아서 죽은 게시판, 불필요한 카테고리로 남을 가능성도 높습니다.

며칠만 지나면 자연스레 올라오지 않을 유형의 게시글인만큰 조금만 참고 기다려주시면 감사드리겠습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건