Xp
자동
운영공론장

단톡방에서 여론형성한다는 게시글 짤렸네요.

실시간 모니터링 중이신듯.. 댓글 알바들은 돈이라도 받고하지 저들에겐 뭐가 남는것일까요? 아마 이글도 좌표찍히고 지워질것 같네요

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-04-25 07:35:12'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

이것까지 지워지면...

며칠 전 베리 트라멜 기자를 '기레기'취급하던데 느끼는 바가 많아지는군요.

저도 자세히 안알아보고 기레기인줄 알았는데 오히려 날카로운 질문도 거의 안하고 무난무난한것만 물어보더군요

애초에 농구선수에게 농구에 대한 질문을 한 거 였으니까요, 직업의식에 하자를 느낄만큼의 질문이 아니었죠

이제 OKC,서브룩 관련 옹호글은 항상 이런 비꼬기를 당하게생겼군요 

그 사건과 관련하여 탁구부님과 의견을 나눴던 게 기억이 나는데, 저 단톡방에 참가하고 여론을 조작하려는 팬들보다 정상적인 방식으로 의견을 나누려는 팬들의 수가 훨씬 많다는 것을 알아주셨으면 합니다. 앞으로 특정선수나 팀을 옹호하려는 글들이 모두 이런 단톡방에서 주도하려는 것이라고 프레임이 씌워질까 걱정이네요.

안타깝고 한편으론 안쓰럽습니다.

근데 단톡방 글이 엔톡에 올라올 글인가요? 아무리 봐도 프리톡으로 가야 할 글 같은데요 

엔톡에 올라와야 많은 사람들이 알겠죠 이건 많은 사람들이 봐야한다고 생각합니다

Free-Talk보다는 매니아의 신고/투표에 대한 이야기 때문에 운영공론장이 더 적합한 게시물에 해당합니다.

엔톡 여론 형성하니 엔톡에 올려도 될듯으로 보입니다

이글도 짤릴수도있어요 100명이 투표하면

조심하세요 

저렇게 사람수로 찍어눌러 삭제시킬 수 있는 시스템이라면 보완이 필요하겠네요...

100명 말고 다른 분들이 힘을 내야겠네요.. 100명중에 아이디 짤렸거나 가입 한지 얼마 안돼서 투표권은 100명보다 훨씬 적을듯 싶긴하네요. 안봐도 비디오죠.

추하다라는게 뭔지 보여주네요.

이런식으로 게시글 삭제 조작이 가능하면 지금 시스템 전반적으로 다시 손 봐야 하는거 아닌가요? 살짝 충격이네요.

기존 유저 투표제에 가중치를 접목하게된 가장 큰 이유가 저런 투표조작 때문인거죠.

여전히 완벽히 막을순 없군요.

사실 완벽한 시스템이야 어디에도 없지 않나 싶으면서도 씁쓸한 일이네요.

단톡방드립은 어느 커뮤니티에서 밈으로 나오는 드립인데 진짜였네요...

허. 이런 끔찍한 일이.
여론조작을 톡방에서 한다니 상상도 못했네요.

공놀이에 과몰입하는 단체로군요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

안녕하세요, 계란쿠키님.

계속해서 저희 운영진을 존중해주시지 않는 듯하게 말씀을 해주시고 계신 부분이 너무 아쉽게 다가옵니다.

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=notice&alim_click=yes&wr_id=5702

해당 공지사항에도 게시글의 신고, 운영투표와 관련한 이야기는 운영공론장에서 이뤄지며, 코멘트의 경우 이동이 불가하니 부득이하게 삭제 후 이 부분에 대해 안내를 드리는 방향으로 하고, 본문 글의 경우에는 이동이 가능하니 운영공론장으로 이동을 하는 방침으로 운영을 할 계획이라고 다 안내를 드린 부분입니다.

해당 게시글은 운영투표와 매우 밀접한 관련이 있는 부분인만큼 운영공론장으로 이동이 되는 것이 맞는 게시물이라 봅니다.

왜 계속해서 저희 운영진에게는 상처가 되는 말씀을 아무렇지 않게 하시는지요. 저희가 계속 이렇게 조롱이나 비아냥을 받아야 할 정도로 잘못을 했는지 저는 잘 모르겠습니다. 주어진 환경 속에서 언제나 최선을 다하고 있는 운영진들입니다. 방식이 마음에 드시지 않으실 수도, 결과가 마음에 드시지 않으실 수도 있지만, 저희도 똑같은 회원이고, 감정이 있는 사람인데 존중을 해주셨으면 좋겠습니다.

저희도 같이 안타까운 마음입니다. 운영진은 최선을 다해서 모든 것을 감안하는 운영방침을 만드려고 노력하지만 단톡방이나 다른 커뮤니티에서 일어나는 일들을 막을 권리나 힘이 없습니다. 이런 일을 막고자 많은 지적을 받으면서 투표권을 수정한건데 이또한 쉽진 않네요.

미친 인간들이네요. 지난 한국 사회의 축소판인가요? 부끄럽지도 않은가?

간밤에 엄청난 일이 있었네요. 매니아도 이런데 현실에서 얼마나 많은 여론조작이 일어날지 참

검색 대상
띄어쓰기 시 조건