Xp
운영공론장

여론 형성은 기자들이나 방송사에서만 하는건줄 알았는데

대화 때문에 잘 안보이지만  xxx 부탁드립니다 라고 써있네요

뭘 부탁한다는건지.. 

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=6409862&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%9C%A0%EB%A6%AC&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

이 글을 겨냥하더라구요

뭐 팀마다 단톡방이 있겠지만

이런식으로 한명씩 딱 찝어서 저격하고 그러나보네요 ?

무섭네요 

시즌 중에도 이상하게 과열되는 글들이 이제서야 납득이 갑니다.

게시글마다 팩트임에도 불구하고 단톡방 성향과 다른 다는 이유만으로 

집중 포격 되는 경우가 이런건가 보군요

추가로 보너스 사진

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-04-25 07:35:12'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

커뮤니티가 뭐라고 저렇게까지 해야하나 싶네요 세상에나

매니아에서 동조여론 억지로 만드는거는 본인한테도 노잼, 노보람일 것 같은데... 별로네요

이미 매니아는 단톡방/타 커뮤니티/카페 등에서 좌표 찍고 오는 일이 빈번해진지 오래입니다.

비단 본문에 나온 팀 뿐만 아니라

팬덤 큰 팀 관련된 곳에서 단톡방에서 좌표 찍고 활동하는걸 옆동네 통해서 몇번 봤습니다.

뭐 사실 이래서 커뮤니티 하면서 공개적으로든 비공개적으로든 친목? 을 다지면 해당 멤버들은 돈독함과 재미를 얻을지 몰라도 커뮤니티는 타격을 입는 그림으로 이어지는 것 같아요

신고 부탁드립니다
라고 되어 있네요

이런게 있었군요...

이건 좀 심각한 문제 같은데요. 여론 조작이라뇨.

왜 저럴까요? 진짜;;

괜히 운영 투표 개편된게 아니네요.......

제가 응원하는 팀도 단톡방 있을까봐 무섭네요. 전 랄 하나만 파는데...

WR

오클단톡방 뿐만 아니라 다른 팀 카톡방도 이런 분위기가 있을겁니다

앞으로 플옵 경기 많이 남아 있는데 어떻게 나올지 기대되네요

이렇게 피곤하게 살고싶을까요;;;

이런거 아이돌 팬덤에서 보던건데 NBA 커뮤에도 있군요

일그러진 팬심이네요.

게인적으로 next question 관련해서 답답함을 많이 느꼈는데 이런 식이었나 보군요.

WR

평소에도 르브론 커리 그린 하든  웨스트브룩 등등

못한 경기 비난하다가 신고 당하고 정지 많이 당했는데

이 글도 신고 당할지 궁금하군요

들어왔었습니다.
아니, 투표 진행중이군요.

얼마전에 댓글 삭제 당하고 환멸을 느껴서 이제 로그인은 안하고 눈팅만 할 생각이었는데 이 댓글 보고 로그인해서 저도 투표 했습니다.
하고싶은 말은 많지만 그냥 다시 로그아웃 해야겠어요.

와...그동안 매니아를 하면서 갑자기 이상할 정도로 특정 게시물에 댓글이 수두룩하게 달리면서 파이어가 나던게 단톡방에서 좌표 찍고 몰려오던거라니 좀 소름끼치네요;;

이런게 웨스트브룩 더 욕먹이는 짓이죠

아니 농구경기가 뭐라고 이렇게까지....

제가 생각한거보다 오클이 더 인기가 많았군요. 카톡방에 100분이라니
팬심은 이해하고 있지많은 이런일을 왜하시는지는 모르것네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건