Xp
자동
운영공론장

특정 팬덤의 의한 여론조작문제는 운영진이 나서주셔야 할거 같습니다

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=6412398

중재..아니 대처를 부탁드립니다
매니아는 정치 현장이 아니지 않습니까
이게 무슨일인가요...

애초에 단톡이 있는게 문제인거 같습니다
이대로 두면 남들과 다를게 없습니다

물론 저도 갤 관리자 해봐서 압니다
중립을 지키면서 중재하는게 힘들지만 해주셔야 할 거 같습니다.

매니아는 매니아답게 남았으면 합니다

Comments

아이돌팬덤 홈마들 하는짓들마냥 지들끼리 여론조작하면서 혼란스럽게 하는것도 아니고... 무섭네요

WR

최종경고 상태인데 저도 가려나요...

토니 파커님이 경고를 당하셨나요?? 설마 저 문제때문에요?

WR

아뇨 저는 저런 문제는 두고 보는편입니다

가입초기에 쌓인게 있어서 최종경고죠

리셋은 3달반정도 남았네요

매니아 외부의 시스템을 통해 이미 넘쳐나는 단톡방을 저희 운영진이 무슨 수로 막을 수가 있겠습니까...

WR

매니아가 남들과 같아지는거 같아 슬플뿐입니다...

저희가 무슨 권한이 있는 것도 아니고 매니아 바깥에서 일어나는 일은 간섭할 힘도 명분도 없습니다.

정말 끔찍한 일이네요. 저런 인간들이 매니아에도 존재한다는 건 정말 생각도 못했는데... 

좌표 찍고 몰려드는 소위 쿵쾅쿵쾅댄다는 남혐집단이나 특정 정치 집단들 등 같은 쓰레기들이랑 다를 게 뭐가 있나 싶네요.

운영진분들이 받았을 충격이 걱정입니다... 

암덩어리들 같으니... 휴우...

이미 외부에서 일어난 일로 매니아 내에서 징계를 주는걸로 아는데 단톡방은 안되나요?

WR

운영진 소관이라 저는 모르겠습니다...
다만 이번일은 다분히 악의적이니 매니아내에서라도 대처했으면 하는 마음입니다

안타깝지만 현실적인 제약이 따르죠. 얼마전에 여성부가 몰카때문에 오픈채팅방 몰래보겠다고 해서 사생활 침해라고 그 사단이 났는데요. 그 여론조작한 오픈채팅방 회원이 매니아에 누구인지 운영진들이 어떻게 알겠습니까..

참 정치질 대단하네요
단톡방보다 심각한건 "나 오늘 XX방 잡입했다 크크크크" 하는 정치질입니다.
취미생활 하나 하는데 그렇게 정치질을 해야 직성이 풀리는지
늡갤 안하는데 늡갤은 늡갤에서만 놀았으면 좋겠네요.
멀리 가신분도 마찬가지구요 운영진이 현명하게 대처하신거라고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건