Xp
운영공론장

어제 프리톡게시판 게시글이 보이지 않는데요

어제 그 특목고관련 상담해준다는 글이 있었는데

글이 아침에보니 없어졌습니다

혹시 글 적으신분이 삭제하신건지

운영진 또는 누군가의 신고에 의하여 삭제가 된건지 궁금합니다

정치글은 아닌걸로 보이는데

글쓴이가 삭제한건지 알수가 없네요. 운영진분들믄 기록을 보실수 있어서 여쭈어봅니다

저에게는 아이 진학관련 상담인데 내용을 볼수 없어서 불편하더라고요

혹시 삭제가 된건이라면 어떤 사유인지도 궁금합니다

Comments
- 정치색을 띄거나 정치적인 내용을 포함한 게시물일 경우
- 정치적 성향에 따라서 의견이 나뉘는 주제

위의 운영원칙 위반에 해당하는 게시물로 삭제처리로 이어졌습니다.
WR

괜찮으시다면 어느 부분이 정치적이었는지 알수 있을까요?

교육제도 관련 글 전체가 정치적인건지 두 규정내 어느 부분이 저촉되는지 궁금하여 댓글 드립니다

개인의 정치적 성향이 드러나는 부분이 가미가 돼 있었고, 이런 부분들이 코멘트로도 피드백들로 많이 나왔었습니다. 굳이 그런 교육방향이면 정치적으로 어떤 성향이 되고, 그런 성향은 꼰대다 이런 식으로 이야기를 할 필요는 없었겠지요. 충분히 개인의 정치성향, 정치관을 드러낸 게시물이었기에 삭제가 되는 것이 부족함이 없는 게시물이었다고 보여집니다.

WR

그렇군요... 답변 감사드립니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건