Xp
자동
운영공론장

죄송한데 운영원칙 기준이 뭐죠?

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=6356730

이글이 신고되었는데 신고당한 이유를 모르겠어서 이게 왜 신고인지 댓글 달았더니 운영원칙 위반으로 삭제되었더라구요 기준이 뭔가요?

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-03-23 10:23:30'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

이런 글은 운영공론장에 쓰시는게 더 적절해 보입니다.

"신고 및 운영투표에 대한 이야기는 운영공론장을 이용해주시길 부탁드립니다."

쓰고보니 이 글도 해당되네요

글 살아있는데요?

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=notice&alim_click=yes&wr_id=5702

다만 주요 게시판 상에서 있었던 공론화 과정에 피로감을 피력하시는 분들 또한 많이 계셨습니다. 이제 별도의 공간이 마련된 만큼 운영공론장이 아닌 다른 곳에서 '어떤 글이 안지워졌다니 아쉽다, 이 글이 신고됐다니 아쉽다.' 등의 운영 투표 시스템의 결과물에 대한 개인적인 의사 표현은 게시물의 경우 운영공론장으로 이동 하여 대화를 바로 이어나가실 수 있도록 하고, 코멘트의 경우는 이동 조치를 할 수 없기에 부득이 삭제 후 공론장을 이용해 달라는 안내를 해 드리고자 합니다.

위의 공지사항에 신고, 투표 등에 대한 가치판단이 가미되는 게시글은 운영공론장에서 해주셔야 한다고 안내를 드렸고, 이 방침에 맞춰서 운영하고 있습니다.

WR

아 죄송합니다! 운영원칙 공지를 제대로 못 읽고 흥분해서 글 썻네요.. 반성하겠습니다
항상 수고많으십니다!

글쓴 당사자 입니다 죄송하지만 신고사유를 좀 알수 있을까요?

WR

불쾌감을 주눈 표현 내용이 사유라고 되어있습니다 굳이 고르자면 자위때문인것 같습니다

음..모르겠습니다. 글쓰기 어렵네요. 잘 판단해 주시겠죠. 안지워 진거보니 경고는 아닌가 보군용;;;

수고 많으십니당
가능하다면 글쓴 당사자인데 신고 사유를 알수 있을까요? 도무지 모르겠어요.

전 지금 알아서 사유도 못봤습니다만 너무 신경쓰시지 않는 게 좋습니다. 평소에도 그렇습니다만 특히나 게시판 분위기 과열되면 그냥 아무거나 마구잡이로 신고가 걸리곤 하거든요. 제가 보기에는 쓰신 글 별 문제도 없어보이는데 누군가가 그냥 화풀이삼아 신고 클릭해버린 것 같네요.

너무 신고여부에 부담가지시지 않으셔도 됩니다. 어떤 게시물이든 신고는 들어올 수 있는 시스템이지만 신고가 들어왔다고 무조건 삭제되는 시스템이 아니니까요. 중요한 것은 해당 게시글이 신고로 글이 지워지지 않았다는 것입니다.

보통 정말 아무런 문제가 없는 게시물, 큰 문제점을 찾아보기 힘든 게시물은 신고가 들어와도 오히려 신고자가 신고권 박탈이라는 패널티로 마무리가 되는 경우가 많이 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건