Xp
운영공론장

아래 역파작 댓글들 신고하다 신고권 박탈당했네요...

역파작 제한하는 룰 있어야 된다고 하는 글(지금은 삭제됨)에 반대의견이 많이 올라오더군요

물론 저도 반대하는 입장입니다.

근데 이러이러 하기에 반대한다 라는 글과 웃기지 마라 라는 정도의 일방적 비난글이 한 5:1정도의 비율로 달리더군요

뭐 사람에 따라 그 정도는 아니라고 느낄 수도 있겠지만 적어도 듣는 사람 기분 나쁘게 하는글이 많았던 것은 확실합니다.

일일히 다 신고하고 나니(한 5개쯤?) 결과는 신고권 박탈...기한은 deadline 이라고 나오네요

단어 하나로 비꼬는 글은 제가 알기로 무조건 삭제 되는걸로 알고 있고 

'제가 관종인가요?' 라는 투의 댓글에 '넹' 이라고 한마디 썼다가 삭제되고 제재당한 경험까지 있습니다.

전부터 느꼈지만 비꼬는 글은 한마디만 해도 무조건 삭제인데 단순한 의견차이로 쓴글에 사람 기분 나쁘게 시비거는 글은 삭제 기준이 아니며 신고한 사람은 신고권 박탈이라는 운영지침이 매우 개탄스러워서 글을 씁니다. 

개인적으로도 비꼬는글은 걍 논리적으로 반박하면 되지만 시비거는 글은 바로 차단하는 습관이 있는지라 더 그럴지도 모르겠네요

뭐 이것도 운영지침에 위배 되는 글이라 제재 먹게 되면 인제 오늘 경기 에이스들 야투율 어땟나 보러나 가끔씩 오게 되겠군요 

일하는 중이라 두서없이 주저리 썼는데 여기까지 읽어주셔서 감사합니다. 그리고 이 글을 쓴 결과는 모르는 일이지만 혹시나 해서 인사를 드립니다. 그동안 즐거웠습니다~

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-03-14 14:28:02'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

신고권박탈은 투표를 해주시는 분들의 비율 중에서 반대비율이 최소수준을 달성하지 못하였을 때 자동적으로 이뤄지게 됩니다.

신고주셨던 코멘트들 중에서 실제로 삭제찬성에 누른 것들도 있지만, 박탈된 신고의 코멘트의 경우에는 크게 문제점을 찾지 못해서 저도 반대에 투표를 했었거든요. 최종투표 결과도 보면 결과적으로 반대 쪽으로 더 많은 분들께서 투표를 해주셨던 것 같습니다.

신고권 박탈은 일정 찬성비율 미달성시 자동적으로 부여되는 것이기 때문에 큰 의미를 두실 것은 없습니다. 아 그냥 많은 사람들이 이 신고에는 공감을 하지 않았구나 이렇게 생각해서 다음에는 신고하시기 전에 한 번 더 생각해주셔서 해주시면 되는 부분입니다.

WR

좋은 답글 감사합니다. 박탈이라는 말이 강한 표현이라 제가 앞으로 영원히 신고 못한다 정도로 예민하게 받아들였나 보네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건