Xp
운영공론장

투표에 가중치를 갖게 될 멤버들

이분들은 정기적으로 모니터링해서 관리하실 생각이신가여?

Comments

그런 멤버들이 있는건 처음 알았네요.

선발기준이 뭐죠..

WR

이번에 새로이 뜬 공지에 신고관련 변경건이 있습니다
제가 설명 해드리는건 말재주가 신통치 않아서...
한번 확인해보세용 공지니까요

음..보고왔는데 많은 분들이 댓글에 달아주신것처럼 결국 운영진 본인들의 의사대로 게시물 관리하겠다 이 말이네요...고생해주시는데 이건 투표의 존재의미를 훼손시키는것 같네요

WR

저도 갸우뚱 하긴 합니다만
일단 어떻게 될지 봐야겠네영

그런멤버없는데요?

WR

이번에 신고관련 공지가 올라왔습니다
한번 읽어 보셨는지용
저는 그 건에대한 궁금증을 올렸어영

아 저도 방금확인되었네요 알겠습니다

이거 좀 그렇네요.. 차라리 투표가능한 회원들의 조건을 강화하시지.. 몇년이상 활동,징계 몇화이하 이런식으루..

WR

신고권 박탈은 지금도 있을거에여
다만 이 방법이 무분별한 신고를 막을지가 의문이네영

사실 몇 년이상 활동, 징계 몇 회 이하 멤버들도 최근에 보면 신고권 박탈 되는 경우도 종종 올라오는 만큼 그 기준이 적절하지는 않습니다. 그렇기에 더더욱 이 '유의미한 존중과 배려'를 실천하고 계시는 멤버들이 누구신지 꼭 여쭤보고 싶어요 비아냥이나 조롱이 아니라 앞으로 그분들이 사실상 대의 민주주의의 대표자 역할을 하는 수준의 가중치가 부여될수도 있는데 정작 일반 회원인 우리는 누군지도 모른다는거니까요

음 그건 그래요 대표자들이 누군지 정확히 안 밝혀지면 그것대로 문제고 밝히면 책임소재가 그들에게 돌아간다는게 좀 그렇다는게 운영진분들 말씀인거 같은데...

이와 관련해서 공지사항에도 어떤 유저분 댓글을 달았는데 기존에 시도되었던 방식들의 장점을 합쳐서 제도를 만든다고 만든 결과, 책임소재는 불분명해지는 문제가 낳았다는 내용이었습니다. 글이 잘리고 경고를 받는 문제는 이중가입을 허용하지 않는 이 커뮤니티 원칙상 일단 당하면 불가역적이 되는데, 그 방식에 대한 책임소재가 모호해지는게 정말 바람직한 방향인지는 의문이네용

검색 대상
띄어쓰기 시 조건