Xp
운영공론장

듀란트 잡지말아야 한다는 생각이 운영원칙위반?

개인의 생각일뿐인데 

이게 운영정책위반인 이유가뭔가요?

분란조장??

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-03-07 15:44:16'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

뭐 이전 글은 모르겠으나 이 글은 확실히 운영원칙 위반이 되겠네요.

여긴 NBA 이야기를 하는 곳이지 게시물 삭제에 대한 이야기를 하는 곳이 아닙니다.

팬덤이 크니까 이렇게 되버리네요

이런 글은 운영공론장에 쓰시면 됩니다.

그리고 굳이 답변하자면 제가 신고하지는 않았지만 

듀란트 팬 입장에서는 신고 투표 내용 중 하나인 "불쾌감을 주는 표현/내용"으로 충분히 신고 누를 수 있다고 봅니다.

가끔 못하긴 해도 팀에서 제일 안정적인 득점원인데 얘 안 잡는게 낫다 이러면 기분 나쁠 것 같네요.

굴러들어온 돌 취급 하는거니까요.

그러면 끝도 없죠
어떤 선수 요즘 너무 못 하네요 라고 글 쓰면 그 선수 팬은 그 선수에 대한 불쾌감을 주는 표현으로 신고 할 수 있겠네요

그리고 지금 골스 샐러리 상황 때문에 탐듀그 중에 누가 나가느냐 마느냐가 주목되고 있는데 누구를 안 잡는게 낫다 이런 글도 쓰면 안 되나요? 골스 팬이면 무조건 다 잡는게 좋다라고 해야 하는지요...

사이트가 지나치게 폐쇄적으로 가는거 같아 안타깝습니다

단순히 해당글 뿐 아니라 다른 글과 연계가 된 판단이라고 봐야할거 같습니다.

골스팬덤 단체로 욕먹기 딱 좋은글 바로 이후에 골스팬덤 내분 일으키기 딱좋은글

연이어서 작성하시다보니 생긴 일 같아요.

님께서 팬으로써 자신감이 있으신건 개인차이이긴한데..

이미 73승 시절 낙관할 우승이란건 없다라는걸 너무나 잘 아는

골스팬 입장에선 보것 영입했으니 우승확정 글만해도 뭔가 좀 이해가 안가는데

(타팀에 대한 배려도 없으면서 골스팬덤 욕먹기 딱 좋은 글이죠..)

바로 뒤이어 듀란트 팬들이 제일 싫어하고 골스팬들도 경계하는 듀란트를 굴러들어온 돌 취급하는

글까지 작성하시니 신고가 들어간게 아닌가싶네요. 

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

인민재판하듯이 해 버리니까, 당시 접속하고 있는 유저 성향에 따라서 글의 생존여부가 갈리더군요.

얼마 전에 한 분이 어떤 글의 댓글에 '전 르브론이 싫습니다......'라는 내용을 달았는데 신고 먹고 삭제당하더라고요. 누구를 비난한 것도 아니고 자신의 호오를 드러낸 걸 불편하다고 몰려가서 삭제시키는 걸 보고선 가슴이 답답해졌더랬습니다.

그런데, 말씀해주신 코멘트는 비단 르브론이 아니어도 커리, 듀란트, 하든 등 다른 선수가 들어가도 삭제가 될 가능성이 높은 코멘트라 봅니다.

누구나 좋아하는 선수, 싫어하는 선수가 있을 것이고 이는 자연스러운 감정입니다. 싫어하는 것이 잘못된 것은 아닙니다만, 30개의 팀의 팬분들이 하나의 게시판을 통해서 소통하는 공간에서 자기의 불호의 감정을 여과없이 드러내고 하는 것은 좋은 것은 아닙니다. 저는 누가 싫습니다, 저는 누가 이래서 싫어요, 그 선수는 이래서 저는 싫어하죠 서로 싫어하는 선수의 단점 지적하면서 대화를 한다면 게시판의 분위기가 어떻게 될지 생각을 해보신다면 이런 부분은 지양하는 것이 좋다고 봅니다.

이런 부분들은 최대한 서로 조심해야 합니다. 자신의 불호를 드러내는 것도 존중 받을 수 있어야겠지만, 매니아는 항상 자신보다는 타인에 대한 배려와 존중을 토대로 하는 것이기 때문에 나의 불호의 감정을 여과없이 드러냄으로써 누군가가 상처를 받을 수 있겠지, 이것으로 팬들끼리 감정싸움으로 흘러갈 수 있겠지 생각해주셔서 언급을 피해주시는 것이 30개의 팀의 팬분들이 소통하는 게시판이 보다 좋은 분위기로 흘러갈 수 있는 방법 중 하나가 아닐까 생각됩니다.

본인 마음에 안 든다고 규정에 어긋나는 말본새로 시비조로 조롱하시면 안 되죠. 운영진도 사람이고 커뮤니티의 한 구성원인데요.

건의를 하고 쓴소리를 하고 싶으시면 예의있고 정중하게 하세요. 그래야 사람들에게 지지를 받고 건설적인 방향으로 이어지죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건