Xp
운영공론장

Fun게시판의 음란물이 삭제가 안되고있습니다

'여자 스파이 만화' 라는 제목의 만화가 얼핏보면 그냥 만화같은데 자세히보면 조그만 글씨로 '자x , 보X' 같은 표현들이 다수 있습니다. 신고로 무삭제로 결론났다는데 애초에 음란물은 매니아 규정에 어긋나는거 아닌가요? 삭제 부탁드립니다.

Comments

보X는 없는 것 같은데 어디 있나요? 혹시 일본어로 써있는게 그 뜻인건가요?

WR

제가 사진을 하나밖에 못올리겠어서요...일단 첨부했습니다

자X는 원래 찾았었는데 보X는 어디 있나요?

저도 잘 못 찾겠는데 어디 있나요?

WR

컷과 컷사이에 있습니다...

WR

사진 첨부했습니다...개인적으로 이런 단어가 사용되는 내용이 버젓이 미삭제라는게 충격이네요

아 그냥 만화를 볼 때는 몰랐는데 컷 밑이나 옆같은 잘 안 보이는 곳에 뒀군요..

안녕하세요, 단단한하든님.

제안 및 문의 게시판을 통해서도 문의를 주셨는데요, 해당 게시물에 대해서 오랜 기간 논의를 한 끝에 해당 게시물을 늦게나마 삭제를 하도록 결정을 하게 됐습니다. 쉽게 찾을 수 없었던 과도한 성적인 표현들이 모두가 잘 찾아볼 수 있게끔 포함이 됐더라면 투표로도 삭제가 이뤄졌을 것으로 여겨집니다. 아마도 꼼꼼히 챙겨봐야만 찾을 수 있다보니 투표해주시는 분들도 만화 내용 자체에만 조금 주목을 하셔서 투표가 이뤄지지 않았나 생각을 해봅니다.

투표결과를 저희 운영진이 최대한 신뢰하려고 하고, 그래서 투표로 결정이 난 사안을 번복하거나 하는 일은 나오지 않도록 하려고 하는데요, 이번과 같은 매니아가 추구하는 문화와는 너무 거리가 있는 과도한 욕설이나 성적인 표현을 너무 많이 담아 문제가 될 수 있는 게시글에 대해서는 논의 끝에 삭제를 할 수 있는 방향으로 운영을 가져가보도록 하겠습니다.

WR

이런 사소한 문제에도 세심하게 신경써주시고 진지하게 고민해주셔서 너무나도 감사드립니다 앞으로도 한명의 사용자로써 모두가 즐겁게 지낼수 있는 커뮤니티를 위해 노력하겠습니다. 다시 한 번 감사드립니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건