Xp
자동
운영공론장

무분별한신고 보기정말 싫어지네요. 신고사유생겼으면

보는관점이 달라서 다른 의견들 나오는건 당연하다고 보는데
말도안되는소리들,논리벗어난 얘기하시는분들도 많고 자기의견다르다고 그냥 막 신고하시는분들 영 보기가 싫어지네요.
신고할때 신고사유같은것좀 생겼으면 좋겠네요.사유같은것보고 운영진분들이 판단하셨으면 하네요.
단순히 신고한다고 삭제하고 정지주는건 너무 별로라 생각해요.

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-02-14 15:15:30'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

그냥 자기 마음에 안든다고, 자기팀 욕한다고 앞뒤 안가리고 신고 누르는 분들이 너무 많네요

WR

그러게요. 비단 오늘 경기말고도 같은표현을 인기많은팀,선수와 비인기선수에게 똑같은표현써도 정지혹은 삭제되는것도 종종봤는데 이것도 좀 개선되어야 한다고 봐요. 팬덤으로 누르는것도 아니고.

아니 이런글에도 신고가

WR

할말이 없네요.신고누르신분들에게 박수를. 이것도 삭제될까요?

결국 그런거 하나하나가 여기 커뮤니티 수준으로 보여지는데 안타깝네요

이글에 또 신고

허이구 위에 글도 지워졌네요...

WR

여러모로 대단한것같네요.

신고 사유가 있습니다... 투표하는 분들이 신고사유 생각 안 하고 투표하니까 신고 사유에 해당하지 않는 글도 삭제되는 경우가 생깁니다

WR

제가말을 조금 더 적어야했네요. 단순히 체크말고 사유적는그런게 생겼으면 해서요. 아무거나체크하고 신고하는거 다삭제되는듯 하네요.

그 사실이 투표하시는 분들이 신고 사유는 안 보고 투표 찍는다는 방증이 아닌가 합니다. 투표권자들이 신고 사유에 합당한가 아닌가 검토만 하고 투표를 해도 지금보다 훨씬 나아질텐데, 신고 사유를 아예 안 읽으니 그걸 체크로 하던 신고자가 직접 작성하던 별 의미가 없는게 아닌가 하는게 제 생각입니다.

초기 단계에는 원래 신고사유가 있었습니다. 그런데, 이 신고사유가 신고글 원문보다 더 신고감에 해당하는 무성의한 내용, 욕설, 작성자 조롱, 아무런 관련 없는 노래가사, 지나치게 긴 신고사유 등 부작용이 더 크고, 신고를 삭제로 유도하는 그런 문구들까지 들어가는 등 신고들보다 신고사유들에 더 화가나고, 지친다는 분들이 많으셔서 선택형으로 바꾸게 된 부분입니다.

실제로 1개월 가량 진행을 해봤을 때는 신고사유가 없는 편이 투표를 하시는 분들께 더 피로감을 덜 드려서 사유 부분이 다시 추가하는 방향으로는 현재 고려하고 있지는 않습니다. 

신고사유 있을 때는
신고사유: What is Love? 노래가사
였던 적이 있습니다.
물론 그럼에도 기타로 적을 수 없다는게 답답하긴 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건