KBO
Xp
운영공론장

신고제도에 대한 변혁이 필요할 것 같습니다.

비록 제가 이 사이트에 가입한 지 기껏해야 한두달 밖에 안되었지만, 지금 상황과 같이 (골스ㅡ포틀) 본인의 심기에 거슬리거나 맘에 안드는 글이 있으면 일단 신고를 누르고 보는 사람들이 종종 있는 것 같습니다.

제가 최근운영내역 탭을 보니 신고권박탈이라는 처벌이 있던데, 차라리 일반 처벌처럼 (주의, 유의 등은 알지만 단계별로 명칭은 모릅니다..) 주의나 최종경고 같은 걸 부여해야 이런 사태를 방지할 수 있지 않을까 합니다. 또한 신고를 발의한 유저들을 공개하고 한 게시물 당 신고 1회가 아닌 다수의 신고를 가능케 하는건 어떨까요? 투명성을 기할 수 있다고 생각이 듭니다.

신고제도가 제대로 활용되고 있는 것 같지 않아 아쉬운 마음에...

Comments

개인적으로 신고권 박탈이 30일이 아니라 더 긴 기간으로 바꿔야한다 생각합니다. 솔직히 무제한이여도 괜찮다 생각해요. 요즘 신고 박는 행태 보면, 신고는 신중하신 분들만 할 수 있게 만들어야 할 것 같습니다.

저도 현신고제도에 대한 보완이 필요하다는 의견입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건