Xp
자동
운영공론장

요 밑에 르브론외모관련 게시글 삭제는 좀 지나친거 같네요.

즐겁자고 웃으면서 넘어갈만한데 다수의 신고로 삭제되는게 너무 안타깝네요. 게시하기위해 사진들도 정성스레 링크를 하셨을텐데요.  

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-02-10 15:09:31'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

그러게요. 괜스레 댓글을 달았다가 누가 진짜로 신고를 넣어서 제가 다 죄송..

그러게요 그 글은 대체 뭐 때문에 삭제가 되는지 이해가 안되네요.

웃기네요.오늘 게시판 보면서 제일 웃겼습니다. 

???? 저게 삭제가 됐다고요??? 매니아에 르브론 싫어하시는 분들이 얼마나 많으면......

이건 아니죠.

신성불가침도 아니구 말이죠... 재밋자고 하는건데.. 차라리 게시판 이동 권고 였다면 어땟을까 합니다

무슨 사진이었길래?

와... 대박이네요 진짜

르브론 갠적으로 잘생긴얼굴은 아닌데,그렇다고 게시물 신고는 뭔가요?

신고도 문제지만 우르르 몰려와 삭제 찬성 하는것도 문제가 있다고 보네요.. 팬덤간의 지우고 지워지는 진흙탕 싸움을 일으킬 뭔가 전초전 같은..그런 느낌입니다 안타깝네요

회원 찬반제 도입이후로 쭉 그랬습니다

잘생겼는데...

르브론 제임스... 얼굴로 파이어를 내는 남자...

이또한 르브론의 위엄이네요

삭제가 운영진의 권한에서, 회원들 투표로 바뀐 순간 쉽게 예견된 일이죠.
가끔 삭제될만한건 안되고, 삭제될게 아닌게 삭제되는일 말이죠. 물론 삭제될만한지 판단도 제 주관이 되겠지만요.

어떤 사진인지 궁금하네요

얼굴이 신고대상 이라니

그래도 나름 멋있게 나온 사진들만 있었는데.....

르브론이 NBA 외모 top7이라고 생각하는 입장으로서 억장이 무너지네요

저도 거기서 처음 보는 사진 봤는데 아무튼 메니아 내에고 르브론 안티가 많긴 많은것 같아요..
물론 여기가 제일 안티가 없는것 같긴 히지만요
진짜 신고될줄은 몰랐네요

그냥 보통의 잘생긴 사진 몇 장 올라왔을 뿐인데..

탈모쪽이면 신고당해도

이글도 신고 당할수도...잇겠죠

신고와 삭제가 좀 난발되는 경향이 있긴 하죠. 저도 신고 들어온 글 가서 보면 "이게 뭐"싶은 경우가 많습니다. 10번 중 9번은 삭제 반대를 누르고 있는 중. 

저도 글이 몇번 삭제된 적이 있는데 한번은 운영자님이 장문의 글을 보내주셨더라구요. 다수의 사람들 참여형태로 바뀌면서 이런글까지 삭제하게 되어서 죄송하다고요. 그 글을 보면서 좀 미안한 마음도 들더군요. 신경을 많이 쓰고 있구나... 그런데 인력은 부족하니 어쩔수 없고... 

선수 외모 보는것도 농구보는 하나의 재미라고 할수 있지만, 가끔 좀 지나치다고 생각한적도 있네요. 특히, 특정 흑인선수들에 대해서 우리나라 외모기준에 빗대어 놀리는건 좀 자제할 필요도 있어보입니다. 우연일지 아닐진 몰라도 백인이 얼굴로 놀림대상이 되는거 잘못봤네요 여기서.

저도 유머에 너무 관대한 건 아닌가 느낄때도 많습니다.

엇! 죄송합니다ㅠ
전 르브론 팬인데... 어떤 분이 조크로 신고한 것으로 가볍게 생각하고 삭제찬성 눌렀는데... 실제 삭제가 될 줄은 몰랐네요ㅠ
글쓴분께선 정성껏 사진 올리시고 하신걸텐데 생각없이 행동해서, 그래서 불쾌하셨을 모든분들께 진심으로 죄송하단 말씀 드릴게요. 앞으론 좀 더 신중히 생각하고 행동해서 다른분들께 불편을 드리지 않도록 하겠습니다.

안녕하세요, el dust님.

운영진 아스카입니다.

가벼운 마음으로, 조금 장난스러운 신고라 생각하셔서 삭제찬성에 투표를 해주셨겠습니다만, 그렇게 행사하신 한 표가 누군가의 게시글 삭제를 불러일으킬 수 있습니다. 그리고, 매니아 내에서 게시글의 삭제는 곧 징계와 직결이 되는 매우 민감/중요한 부분인만큼 신고 및 투표를 신중하게 이용해주시길 부탁드리도록 하겠습니다.

여윽시 르브론 아직 죽지 않았네요..외모 칭찬글마저..
파이어가 날 불씨의 현역 최대 보유자 같습니다.

억 잘생기거나 못생긴게 뭐라고 신고를..

르브론보다 못생겨서 신고 누른거 같은데요?

문득 르브론 안티가 아니라 르브론팬분들이 삭제한 것 아닐까?라는 생각도 드네요. 제가 보기엔 전혀 그런 의도가 없어 보였지만 팬이 봤을때 조롱하는 것이 아닌가라는 생각이 들 수도 있을것 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건