Xp
운영공론장

르브론 너무 심하게 비판 당하는거 같네요 요즘 보면

물론 이전에 리얼월드니 독감 조롱이니 디시전 쇼니 이런건 당연히 비판받아야하고 저도 좋아하지 않습니다
그런데 르브론이 레이커스 온 후에 르브론이 와서 팀 플랜이 변경됬느니 르브론이 게입해서 유망주들 트레이드 한다고 하시고 심지어 AD랑 식사한걸로 비판하고 그게 마치 템퍼링 인것처럼 비판하는데
물론 제가 제임스 팬이어서 그런것도 있지만 너무 심하게 비판당하는것 같네요
제 글이 문제 된다면 내리겠습니다
그런데 요근래 이상하게 제임스 까는 글이 너무 많아진것 같아요

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-02-06 20:32:08'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

르브론이 슈퍼스타는 슈퍼스탑니다 무슨 트레이드설 뜨면 르브론이 까이고 불화설뜨면 르브론이 까이네요

WR

저주글까지 올라오는거 보면 좀 마음 아프네요 포털 뎃글에서 미친듯이 까여서 이곳 저곳 커뮤니티 보다가 여기가 건전하고 문화 괜찮은것 같아서 커뮤니티 활동하고 있는데 요 1주일간 너무 많이 까이는것 같아요 좀 그렇네요

솔직히 왜 르브론한테 이정도까지? 하는 생각도 좀 드네요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

의심으로 비난이 정당화되선 안되죠

식사한 건 문제가 아니었고 그전 발언이 화두가 됐었죠. 물론 그냥 다른 팀내 에이스들 사이였으면 별 문제 없었을텐데 르브론과 리치 폴은 그냥 고객-에이전트가 아닌 부라더 같은 사이라 AD가 에이전트를 갈아타고 12월에 여러가지 말 나오면서 지금까지 흘러온게 그냥 우연으로 보기에는 여러가지 석연찮거든요.

뉴올 구단측도 그런 이상기류를 느꼈기에 12월에 그런 발언가지고 템퍼링 조사요청을 했겠죠.

WR

물론 그런건 이해합니다 근데 마치 팩트마냥 하면서 마치 르브론이 와서 감독을 팽한다든지 선수 구성에 개입한다든지 이건 팩트가 아니자나요

뇌피셜로 저주하는게 비판이군요 

WR

네? 르브론이 팀을 박살내고 있다고요?
어느 포털 뎃글에서 보던거랑 같네요
르브론이 갔던 자리에는 풀 한포기 남지 않는다고..
참 그렇네요

아 1경기 대패하면 팀이 박살 난거군요
르브론 부상때 승보다 패가 많았던것도 팀이 박살나서 그런가보네요
정작 소문 똑같이 있던 골스전에는 4쿼터전까지 다 괜찮게 했던 선수들 인디전 한번 크게 무너졌다고 회복불가능한 팀이되었네요

르브론이 팀을 옮기고 시즌중에 이런일이 있었던가요? 중간에 빅네임을 트레이드로 데리고 온적은 없는데요

공감합니다...

클블에서 마앰

마앰에서 클블

이중에 이런 유사한 일이 벌어진적이 있나요?

이런일이 반복되는 이유는 딱하나 르브론이 역대급선수이기때문이죠. 현리그에서 르브론만큼의 역대급성과를 거든 성과가있는 선수가 있나요. 듀란트도 아직 역대 10권안으로 평가받지못한데. 어느 구단이든 르브론이오면 바빠질수밖에없습니다

누가보면 르브론이 단장인줄 알겠어요. 밥만 먹어도 탬퍼링의혹이 생기고 유망주 트레이드 개입설에 휩싸이기도 하고

WR

방금 르브론 관련 올라온글 보면 저주하는것처럼 올라오는 글도 있고 요즘 이상한것 같아요

이제는 르브론 안웃는걸로도 까이네요

르브론와서 급하게 우승노리는 플랜이 된건 사실 아닌가요?

WR

그 플랜으로 비판하는거면 이해합니다
저도 솔직히 레이커스 유망주들이랑 르브론이랑 같이 가면서 결국엔 레이커스 유망주들이 터져서 우승하는거 보고싶었던 1인 입니다
그런데 르브론이 무슨 트레이드 개입이니 선수단 구성 개입이니 이건 팩트가 아니자나요

선택은 르브론이 했겠지만 데려온건 랄이 한거잖아요.. 왜 르브론에게 책임이 돌아가야하는지 제머리론 이해가 안되네요

플랜이 바뀐게 진지하게 릅 탓인가요?

릅 탓은 아니지만 릅이 있기에 바뀐거라 생각합니다. 릅이 더 늙기전에 조금이라도 빨리 우승을 노린다... 아닌가요?

느긋하게 우승 기다리면 유망주들이 다 터진답니까?

안터질꺼 같은데요?

지금 갈매기 플랜이 올해 우승 노리는 플랜인가요? 애초에 내년이후 바라보는거고 그건 유망주 플랜과 전혀 변화없습니다
원래 플랜이 릅+유망주+1맥스로 내년부터 우승 노리던게 릅+갈+1맥스로 바뀐거밖에 없어요 내년부터 우승 노리자가 애초에 플랜이지 르브론 3~4년차를 바라보고 우승노리자가 플랜이 아닙니다
르브론이 아닌 다른 FA가 왔어도 유망주 서비스타임 끝나는 3~4년뒤를 바라봤을리도 없고요

뉴올이 템퍼링 조사까지 요청한거 보면 과연 정말 르브론은 가만히 멀뚱멀뚱 있었는데 상황이 그저 이렇게 흘러간걸까요? 물론 추측으로 상황을 단정지을 순 없지만 찜찜한 구석은 남아있죠

공감합니다 

2맥스 계획은 2년 전에 매직이나 레이커스 프론트가 만든건데.... 몇몇 분들은 생각하는 흐름이 이상한거 같다고 느껴지네요 모든게 다 기승전릅이 되는

결정권은 단장이 쥐고 있어야죠. 르브론이 생전 처음 뛰는 팀 6개월 만에 전권 잡을 정도 권력이면 그냥 뉴올 구단주 직접 찾아가서 좋은 말로 할때 AD주쇼 하는게 나을 것 같습니다.

르브론의 파워가 레이커스에서 펠린카나 매직을 좌지우지할 정도라고 생각하세요?

좌지우지할 정도라고 생각합니다.

그 정도의 파워가 있는데 AD영입을 이렇게 시끄럽게 한다는 게 저는 이해가 안되네요.

WR

애초에 레이커스가 작년에 샐러리 비우면서 2맥스나 3맥스 계획으로 간건데 그것도 르브론이 계획 한건가요?
갈매기가 갑자기 트레이드 요청한것도 다 르브론이 관련된건가요? 좀 논리비약 아닌가요?

클리블랜드 카이리 어빙 트레이드 요청도 르브론잘못이라고 욕먹었는데

뭐 이정도 쯤이야 합니다

역사가 반복되니..

르브론 뛰면서 시즌중간에 이런 역사가 있었나요? 전 전혀 기억이 안나는데요

다른곳이면 몰라도 매니아에서 르브론이 심하게 비판 받는것 같지는 않습니다.. 오히려 대부분의 회원분들은 성급하게 판단 내리지말고 지켜보자는 쪽이라고 생각합니다..

다른 건 모르겠고..잉그램 인터뷰가 참 짠하네요..

사람들이 르브론이 널 트레이드 시킬거야라는 챈트를 했고..

그걸 들었답니다..자긴 인생에서 많은 상황을 겪에서 신경쓰지는 않는다고 했지만..챈트는 좀 심하네요..ㅜ.ㅜ

차라리...상황이 빨리 마무리됐으면 좋았을걸..

또 신고가 난무하네요... 물론 아무 이유없는 비방,욕설은 잘못된것이지만 그것이 아닌 그냥 본인의 생각과 다르다고 무조건 신고하는거는 아닌것같습니다... 안타깝네요...

무슨 말을 못하네요 바로 신고가
들어와버리니

다른 곳들에 비하면

그다지 욕 안먹는거 같은데요 전.

그래도 매니아에서는 비판이 많지 비난은 별로 없는거 같은데 

바로 아래 르브론은 플랜대로 데리고 오고 기량이 떨어지고 부상에 시달린다는 저주글도 있었는데요 이정도면 비난이 낫죠

미국에서도 르브론 트레이드 개입에 대해 얘기가 많은것 같던데요. 르브론이 작전시기 할때 손가락으로 선수들 가르키는 거 보고 ad랑 바꿀 선수들 추리고 있다는 meme도 있고 King of the trade machine 이란 말도 있더라고요

적어도 괜히 비판이 많은 건 아니라고 생각합니다

아무래도 A.D와 뛰고싶다는 발언 이후에 같이 식사하고 갈매기의 트레이드요청 같은 에이전트 이런것들이 다 합쳐져 여기까지 왔으니, 행동 하나하나가 의심을 받기 너무 좋은 상황을 만들어 버린게 아닌가 싶어요. 그로인해 처음 발언과 다르게 팀의 플랜이 흘러가니 비판을 받아도 그것이 팀 프런트가 주도하는것으로 보여지기 보단 르브론사단이라는 곳에서 플랜을 짠거처럼 보이는것도 이해가 가는것이니 어쩔 수 없습니다. 이제 틀드가 실패하고 플옵도 진출 못하면 지금의 비난은 장난처럼 보일겁니다. 예전에 전당포때 그랬거든요.

개인적으로 요즘 매니아에서 느끼는건데요

신고버튼은 자기생각과 다르다고 신고하라고 만든 버튼은 아닌거같은데

어느팬덤 어느선수를 떠나서 악용이 심하게 된다 느껴지네요 

저도 그렇게 생각합니다. 비단 르브론뿐 아니라, 다른 글에서도 마찬가지고요.

비아냥, 조롱, 욕설이 없고 그냥 생각의 차이로 받아들일수도 있는 글들까지

쉽게 쉽게 신고를 하시는것 같아요. 신고자 닉네임 공개하면 안되나 싶네요.

르브론이 대단한 선수이긴 하네요. 선수 그 이상의 영향력으로 레이커스라는 빅마켓 팀의 수뇌부들을 자기 마음대로 컨트롤할 수 있다고 생각하시는 분들이 많은 것 보면은요.

르브론의 복귀는 역시 화려합니다.

그리고 르브론 거의? 단장설?은 어딜가나 나오네요.

르브론을 데리고 우승에 도전하는 레이커스의 큰 그림이

르브론이 주도하는 그림이 되어버리다니 씁쓸하네요.

사실상 욕받이에 가까운 것 같네요. 

대체로 이유가 '정황상 수상하다' '다른 곳에선(현지 포함) 욕을 더 먹는다' 

????? 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건