Xp
자동
운영공론장

아니 무슨 글 삭제가..

이렇게 쉽게 되나요 바로 밑 글은 삭제 될 만한 글은 아니였는데요?

이거 좀 문제 있어보입니다만..?

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-02-06 20:30:04'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

다수결의 단점이 그대로 드러나네요..

바로 밑 글이 엔비에이와 관련된 글도 아니었죠.

의견을 떠나 '왜 제글이 삭제되죠?'류의 글은 대부분 공론장으로 가거나 삭제 되더라구요.

이게 유저투표의 단점이죠 

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

회원 분들의 직접 참여에 의한 결과로 결정된 건데 공산당 이야기가 나올 이유는 없다고 생각합니다. 오히려 이것이 문제라고 생각하신다면 민주주의의 폐해라고 보셔야하지 않을까요.

뭐 골스나 르브론이나 랄팬덤같은게 연루된 신고들은 다 그런 경향이 좀 있죠
원칙대로라면 삭제가 아니라 운영공론장으로 갔어야할 글이라고 생각합니다.

WR

밑글 삭제는 좀 오바네요...정말

이와 별개로 마이애미 팬분들 닉네임 앞에 저거 참 매력적이네요

이건 너무한거 같아요

이게시글도 신고됐네요 

무슨글이었는지 알려주실분 계신가요?

해당 게시글 삭제건의 경우에는 게시판 또는 카테고리 선택 실수 혹은 기타 운영진이 처리해야 하는 게시물로 신고를 주셨어야 했는데 이것이 운영투표로 매겨지면서 삭제로 이어진 것으로 보입니다.

게시판 성격을 지키지 못한 것도 엄밀히 따지면 운영원칙 위반에 해당합니다만, 그것이 게시물 삭제로 이어질 것은 아니겠지요.

신고 및 운영투표에 대한 이야기가 운영공론장 이외에서 이뤄지게 되면 게시글은 운영공론장으로 이동, 코멘트는 이동이 불가하기 때문에 부득이하게 삭제를 하는 방향으로 하고 있습니다.

유저분들께서도 이런 게시글을 보신다면 회원 운영 투표에 의해 결정돼야 할 게시물의 항목에서 고르시는 것이 아닌 운영진이 처리해야 할 게시물에서 게시판 및 카테고리 선택 실수 혹은 기타 운영진이 처리해야 할 게시물 항목으로 알려주셔야 단순 이동으로 마무리 될 일이 삭제가 되는 일이 없는만큼 이 부분 기억해주시면 감사드리겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건