Xp
자동
운영공론장

하 어이 없네요

제가 밑에 르브론이 욕을 먹고있다는 글에 '의심이 갈수밖에 없는 상황이다'라고 적은게 삭제되네요. 제가 르브론이 실제로 탬퍼링했다고했습니까? 그런 의혹이 가는 상황이라고밖에 않했는데...
정말 어이가 없네요 이정도 발언도 못하다니

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-02-06 20:30:04'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

헐,,,,그런 의견도 삭제되나요,,??
좀 너무하네요

의심 간다라는 발언은 뉴스에서도 나오고 미국에서도 나오는 말인데 삭제될 이유가 뭐죠? 이게시글도 삭제되진 않겠죠??

아무도 안 보는 운영공론장으로 가겠죠

이거 좀 공감가네요

저는 삭제 되는게 당연한거 같은데요

르브론 팬 아닙니다

왜 당연하죠?

솔직히 저도 글쓴분과 같은 생각을 가지고 있지만 

의혹으로 그런 말을 쓰면 여기 르브론 팬들도 많고 다툼이 벌어져서 

운영진분들이 삭제한거 아닐까요?

저는 그런 맥락에서 삭제를 이해했어요 

투표에 의해 댓글, 글이 삭제되다보니 충분히 할수 있는 말들도 가차없이 삭제되더군요... 팬덤의 크기가 정말 중요하네요

표현의 자유의 확대가 필요하다고 생각하는 사람으로서 안타깝네요.  하지만, 작성자 분 바로 아래 달린 댓글이 많은 유저분들의 투표 결과의 이유를 설명해주는 거 같습니다.  "의심으로 비난이 정당화되선 안되죠"  해당 댓글에는 추천도 많이 달려있네요.

추천 또한 팬덤크기로 결정되는건데요.. 의심이 갈 수 밖에 없는 상황이다 이 말이 비난으로 보이시나요?

그런식이면 템퍼링이 의심된다는 기사도 다 삭제해야하죠.

운영진이 직접 나와서 삭제된 이유 설명해야 되는것 아닌가요? 그런 댓글만으로는 삭제사유가 안될것 같은데요.

삭제는 운영진이 아니라 유저들이 투표로 하는겁니다

회원들의 투표로 삭제되는 거기 때문에 운영진분들이 해명할 게 없어요

현지기사와 우리나라 기사에서도 나오는 말인데 이게 왜 삭제되죠?

구단 측에서도 공식의견으로 사무국에 템퍼링 의혹을 감시감독해달라고 요청한 건인데 팬덤분들 좀 너무 하시네요

무작정 삭제 되는건 좀 아니라고 봅니다.

정말 저런 말씀만 하신건데 삭제되었다면 이건 좀..

어차피 운영진이 아닌 팬들이 삭제하는거라...근데 이번건은 이해가 좀 안되네요

저도 경험 있지만 뭔가 싸움날거 같으면 알아서 삭제하더라고요 그게 마음에 들진 않지만 어쩌겠습니까 제가 아쉬우니 남은거죠 저도 당시는 열받았지만 재밌자 보는 nba에 스트레스 받지말자 했습니다

이글도 신고됐네요

이 글도 삭제 되겠죠?

해당 삭제건의 경우에는 애초에 게시글이 올바른 게시판에 올라가지 못한 것이 문제가 되는 케이스로 보입니다.

운영공론장이 아닌 게시판에서 신고, 투표에 대한 가치판단이 들어가는 게시글은 운영공론장으로 이동이 되도록 돼 있고, 코멘트는 이동이 불가하니 삭제로 처리를 한다고 공지를 통해 안내를 드린 바 있었는데요, 이 게시물의 신고가 운영투표에 맡기는 것이 아니라 기타 운영진이 처리해야 하는 게시물이나 게시판 또는 카테고리 선택 실수로 선택을 해주셨더라면 삭제되는 일 없이 이동조치로 마무리 될 사안으로 보입니다.

게시판 성격에 맞지 않는 게시물을 올리는 것도 엄밀히 따지면 경미한 운영원칙 위반에 해당하나 이런 경우는 운영투표로 인한 삭제보다는 이동으로 처리가 된다면 깔끔할 것입니다.

해당 코멘트를 보시는 유저분들께서 이번과 같이 운영공론장이 아닌 곳에서 신고나 운영투표에 대한 이야기를 하는 경우에는 신고를 운영투표 항목으로 하시는 것이 아니라 운영진이 처리해야 할 게시물로 신고를 주시면 감사드리겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건