Xp
제안/문의

건의사항: 선수비교글은 모두 IF VS로 옮겨졌으면 합니다.

포틀/릴라드 팬으로서 이번 시즌에만 몇번째 보는건지 지치고 힘드네요. (매번 댓글도 거의 비슷)

릴라드팬들은 아무도 안올리고, 어빙팬들만 올리는거 보면 왜 그런지 의도가 뻔하죠. 릴라드에 누적/위상/수상실적은 떨어지는데, 플옵활약/우승 반지 하나 있으니까 동급/그이상으로 취급 받고 싶어하는게 눈에 보이는데 자꾸 반박하기도 귀찮네요.

if VS는 거기는 각자 개인의견 들어가는거지 상관없겠죠. 그야말로 IF 게시판이니까요.

부상없는 어빙 VS 릴라드 이런식으로 가서 하셨으면 하고, 오셔서 신고먹고 삭제당하는일은 그만 있도록 선수비교글은 댓글에 if vs로 보낼 것을 저도 자꾸 댓글달도록 하겠습니다.

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-01-27 15:00:09'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

어빙팬들만 올린다, 동급/그이상으로 취급받고 싶어하는게 눈에 뻔하다란 말은 배려가 부족해 보이네요. 제가 볼땐 충분히 비교 가능한 선수들이고 비교글도 어빙팬만이 아니라 여러 부류의 팬들이 다 올리는것 같은데..

근데 실제로 어빙 쪽에서 먼저 글이 올라오는건 팩트죠

WR

뭐 솔직히 둘다 팩트죠. 안그럼 왜 비교글 올리나요. 어빙팬들이. 더 낮게 평가받고 싶어서 비교글 올리나요?

비교글을 올리시는 분들이 다 보스턴이나 어빙팬으로 보이지 않는데요.. 또한 릴라드>어빙이 누가 정한 공식이 아니잖아요. 서로 장단점이 다르고 충분히 논쟁 가능한 주제인데요.

WR

직접 검색해서 보시면 릴라드팬은 아무도 없고, 골스/어빙팬들이 대부분인게 보이실 텐데.. 굳이 보이는 팩트를 안보신다면 할말은 없습니다.

게시판 분류는 동의하는데 어빙팬들이 그런글을 주로 올리는게 맞나요? 당장 릴라드 어빙으로 검색해봐도 첫페이지 나오는 글 중 대놓고 어빙편 든 글은 하나도 안보이고 중립적인 글 or 릴라드가 위라는 글만 보이는데요?

어빙이 우위라는 글들은 삭제당하고 반박하는 글만 남아서 그렇더군요.

WR

우위라고 말하는 분들은 댓글이 많고, 처음에 글올리시는 분들은 다들 어빙팬들이에요. 보시면 알아요. 포틀 경기 다음에 그런 글 올라오나요? 보스턴 경기 있고 어빙 잘하면 딱 글 올라옵니다. 그럼 어느 선수 팬인지는 명확하죠.  릴라드 잘하는날에 비교글 올라오면 그 대상이 어빙이 아닙니다.

저는 그냥 그런글도 엔톡에 있는게 좋아요.
습관적으로 엔톡만 들어오지
이프게시판같은데는 잘안가게되서..ㅜ

규정이란게 있으니까요.
그걸 따르기 바라는 회원들도 많고 비교글에 지쳐하는 사람도 너무 많으니까요. 그래서 이프버수스 게시판이 생긴거구요.

동급 취급 하는게 마치 큰 잘못이라도 저지르는 것 같네요. 

WR

처음에는 별거 아니었는데, 한 4번?5번쯤 보니까 이젠 릴라드팬에 대한 무례로 보입니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

아니 그럼 중고세탁기 님은 두 선수 비교가 정말 예의없는 행동이라고 생각하는 건가요?

하지도 않은 말 상상하시면서 조롱하시는 방식이 영 좋지 않은데요. 

서로 근거가 없는 것도 아닌데, 농구커뮤니티에서 선수 비교하는 데 예의없다는 말 들어야하는게 상당히.. 당황스럽네요.

착각하신거같아요 중고세탁기님 댓글은 inkyuboy 님한테 쓰신건데..

저도 압니다. 

릴라드팬에 대한 존중을 요구하면서 어빙 팬들은 동급/그이상으로 취급받고싶어하는 팬들로 취급하는건 별로네요.

WR

분쟁글을 올리는건 어빙 팬이고, 항상 삭제당하는것도 어빙 팬들 글인데, 다른 분들도 다 무례로 판단하시는거 같더라고요.

그건 어빙팬이 좀더 많다보니 비례하는 것이라 생각합니다.
반대로 릴라드팬or릴라드 우위 주장팬이 어빙 폄하하시는 글을 올리시고 신고당하시는 글도 많이 보이던데..

WR

예를 가지고 와보시죠. 포틀 태그 글 찾으려면 몇페이지 뒤로 가야하는데... 어빙팬들이 선도발한 경우 제외하고 릴라드 어빙 글 릴라드 팬이 올린거 본적 없습니다. 전 매냐 포틀글 다 챙겨보는데;;

릴라드 어빙이 사골같이 나오는 비교글이라.. 물론 숫자로 비할바가 아니겠지만 릴라드 팬들중에서도 과도한 비하로 글이 짤리는 경우가 많았습니다. 일방적인 가해자/피자가 아니에요.
저도 기억에 기반하지 과거 삭제글까지 싹다 찾을 자신은 없구요.

WR

전 본적이 없는데 딱히 납득이 안되네요. 선도발은 한번도 본적 없습니다. 굳이 신경쓰는 릴라드팬도 본적 없고요. 이번에도 어빙 팬분이 먼저 올렸는데, 많았다면 하나만 찾아서 주시죠(어빙팬들이 올리기전에 갑자기 릴라드팬이 올린글)

저도 사실 좀 의문입니다. 왜 수많은 비교글이 VS게시판으로 가지 않을까? 거기는 모여서 그거 하라고 만들어 놓은 게시판인데...

그런데 그와는 별개로 이글 본문도 지나치게 사족입니다. 그냥 "VS게시판으로 옮겼으면 좋겠습니다"라고 하면 될걸 "동급/그이상으로 취급 받고 싶어하는게 눈에 보이는데 자꾸 반박하기도 귀찮네요."라는 류의 이야기를 덧붙임으로써 이글또한 VS글 중 하나로 만들어 버리는지. 

제 매니아 선배가 질문할것도 Q&A에 올리지말고 톡에올리라고.. 답변 잘 안달린다고.. 그런거 보면
많은 분들도 같은생각으로 이프말고 톡에 올리시는 듯 하네요.

이글 역시 은근한 비교글로 보이는건 기분탓일까요?

애초에 본문에 릴라드가 어빙 위라고 비교 전제하고 어빙 팬들은 존중이 부족하다고 하시네요.

WR

건의사항을 썼고, 그 건의사항에 대한 제 이유를 넣었을 뿐입니다. 어차피 어빙팬분들이 자꾸 올리시길래 지쳐서 뭐라고 하는거라 비교글 앞으로 올릴일도 없고, 올려본적도 없고요. 

이게 참 릴팬으로써 답답한게 비슷한 유형으로 따지면 릴도 있지만 켐바도 있습니다.
왜 어빙 vs 켐바는 안나오고 항상 어빙 vs 릴라드인지 좀 지겹네요
저도 어빙 잘하고 매력적인 선수라고 생각하지만 항상 이런 비교하는거 볼때마다 나오는 플옵 활약으로 선수 끌어내리는걸 보면 참 답답합니다.

if&vs 뿐만이 아니라 질문글도 그렇고 게시판 용도에 맞게 글 적었으면 좋겠어요. 솔직히 이런 것까지 운영진들한테 관리하라고 하기에는 일손이 많이 부족할거 같고 알아서들 했으면 좋겠네요. 

쿨 돌때마다 유리한거만 딱 가져와서 후두러패는거보면 별로긴합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건