Xp
자동
제안/문의

삭제글에 대한 문의 드립니다

타 회원과 논의를 이어가던 중
본인도 아이 아버지라는 맥락을 파악하기 힘든 댓글이 달려

의도를 파악하기가 조금 힘든 댓글이네요
아무튼 저도 애 키웁니다(2)
이런식으로 하는건가요?
댁 내의 행복한 가정생활 기원합니다
힘들다면 힘내시구요!!!

라고 답글을 남겼는데
이 글이 삭제 되었습니다
저 글에서 어떤 조롱의 의미가 느껴지시나요?
첫 단락만 남기면 너무 딱딱해 보여
동질감 느끼는 부분에 대해 어필하고
응원을 하는 글인데 삭제가 되니
시쳇말로 어이가 없어 글 남깁니다
도대체 무엇이 문제였고 사유가 무었이었는지
바쁘시겠지만 제발 설명 좀 부탁드립니다
지금 마음이 너무 답답해 이렇게 글 남깁니다

Comments

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=notice&alim_click=yes&wr_id=5464

게시물이나 코멘트 삭제에 대해서는 저희 운영진이 보고 삭제를 하는 것이 아니라 회원분들의 신고로 인해 투표로 인해 삭제가 결정이 되는 시스템입니다.

저희 운영진은 정치, 종교, 광고와 같은 게시물들 외에는 직접 삭제를 담당하고 있지 않습니다.

아마도 해당 코멘트를 투표를 주신 많은 분들께서는 비꼬는 코멘트로 오해하셔서 남겨주신 것으로 보여집니다. 저희 운영진이 봤을 때도 오해가 생길 수 있는 코멘트로 보여졌습니다.

코멘트 삭제에 대해서는 추후에 따로 안내를 드릴 수 있도록 하겠습니다.

WR

실수가 보인다면 겸허히 받아드릴수 있습니다
어떤 점에서 오해가 생길 수 있는지
설명 좀 부탁 드릴게요
바쁘시겠지만 부탁 좀 드리겠습니다
진짜 너무 어이가 없어서 그럽니다

보통 남겨주신 코멘트들이 매니아 내에서는 비꼬기의 유형으로 자주 취급이 되는 코멘트입니다.

의도를 파악하기가 조금 힘든 댓글이네요 아무튼 저도 애 키웁니다(2) 이런식으로 하는건가요? 댁 네의 행복한 가정생활 기원합니다 힘들다면 힘내시구요!!!

남겨주신 코멘트가 위의 코멘트인데요,

의도를 파악하기가 조금 힘든 댓글이네요 아무튼 저도 애 키웁니다(2) 이런식으로 하는건가요? 댁 네의 행복한 가정생활 기원합니다 힘들다면 힘내시구요!!! 

취소처리 한 부분은 충분히 상대방을 비꼬는 듯하게 비춰질 수 있는 것처럼 비춰지네요.

개인차가 있겠습니다만, 투표에 참여해주신 분들도 비슷하게 생각을 하셨기 때문에 삭제로 의견이 모아지지 않았을까 생각이 듭니다.

WR

순간 제 댓글과 관계없는
맥락을 이해하기 쉽지않은 글을보고
그냥 이해가 안간다고 쓰면
경직되어 보일까봐
저도 아이의 아버지이기에
아무튼 저도 애 키웁니다라고 썼고
같은 문장은 요즘 뒤에 숫자를 달고 쓰기에
따라하고 조금은 뻘줌하여
이런식으로 하는건가요라고 글을 쓴 것입니다
가족이야기 하면서
가정내의 평화를 기원하고